区体育局关于承办第十四届全国运动会足球项目资格赛、2021年全国青少年女子足球超级联赛及“希望杯”女足比赛的请示 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区体育局

  • 长期公开

  • TH191303120210066

  • 卫生、体育

  • 2021-03-15 16:37:07

  • 2021年03月22日

  • 主动公开

  • 金体〔2021〕9号

  • 产生后20个工作日内

     区体育局关于承办第十四届全国运动会足球项目资格赛、2021年全国青少年女子足球超级联赛及“希望杯”女足比赛的请示

区政府:

我局于3月9日收到上海市足球协会《关于承办第十四届全国运动会足球项目资格赛赛区的商请函》。市足球协会已向中国足协申报拟承办女子足球U-18组、男子足球U-20组和男子足球U-18组资格赛赛区。金山区体育中心有符合要求的场地及设施条件、丰富的竞赛管理及防疫安保经验、承担过上届全运会足球资格赛赛区承办任务,市足协希望我局在今年4月至5月能承办上述三个组别全运会足球项目资格赛,比赛将空场进行。

根据《中国足协关于2021年全国青少年女子足球超级联赛报名的通知》的要求,2021年女足青超联赛各组别第一阶段赛事将按照就近分区原则进行,第一阶段赛事将于3月至5月进行。市足协希望由区体育中心承接2021年全国青少年女子足球超级联赛U-13、U-14组别赛事,比赛将空场进行。届时,我区可选派运动队参赛。

根据《中国足协关于举办2021年“希望杯”女足比赛的预通知》的要求,“希望杯”赛事是中国足球协会青训中心申报及考核的重要工作之一,本次赛事将于4-6月举办,市足球协会希望由区体育中心承接南部赛区的比赛,比赛将空场进行。届时,我区可选派运动队参赛。

我局已与卫健委相关部门协商并达成一致,比赛时间和疫苗接种时间错时安排,确保两项工作顺利完成。通过承接以上赛事,我体育中心可提升办赛能力,也有利于锻炼我区运动队,提高竞技水平,并在区体育中心申报中国足球协会女足青训中心的评审中获得加分。我们将在中国足球协会和上海市足球协会的指导下,根据防疫工作要求精细化开展竞赛筹备工作,确保各项比赛圆满成功。以上三项赛事的经费由中国足协、上海市足协予以保障。

当否,请批示。

附件:1.第十四届全国运动会足球项目资格赛疫情防控方案

     2.2021年全国青少年女子足球超级联赛疫情防控方案

     3.2021年“希望杯”女足比赛疫情防控方案                          

                                                                                                                      上海市金山区体育局

                                                                                                                        2021年3月15日