金石湾功能区 2015年12月25日 13∶12来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  金石湾-上海国际化工生产性服务业功能区(简称“金石湾功能区”),是2009年上海市经济和信息化委员会首批认定的生产性服务业功能区之一。金石湾功能区总建筑面积约12万平方米,已落户总部办公企业近400家。金石湾功能区管委会办公室为企业提供工商、税务、危化企业办证及全方位的企业增值服务。目前,金石湾功能区也正积极打造“四大平台”,我们将充分发挥平台优势,帮助企业降低运营成本,助推企业快速发展。

  平台一:上海化工交易中心,是目前全市唯一一个集化工交易企业集中办公、化工品网上交易、危险化学品流向流动监控平台为一体的多功能服务平台。

  平台二:金石湾科创天地,构建“一中心五平台”的服务体系和“金九银十”的政策体系,旨在帮助企业提升科技创新能力,推动区域经济的转型发展。

  平台三:中国-瑞士(上海)低碳城市项目,即“两中心一园”,科技创新转化中心、绿色发展合作中心和科技创新产业园,成为中国与瑞士经济交流合作的新平台。

  平台四:国家环境服务业(华东)集聚区,建设“三基地六中心”,打造成为全国化工环保产业技术高地。