湾区生物医药港 2020年04月02日 09∶04来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  湾区生物医药港位于金山工业区,规划面积4.74平方公里。2013年列入国家科技部创新型产业集群培育(试点)基地,2015年被评为上海市“四新基地”(生物医药材料),2017年被授予“上海国家生物医药产业基地”。

  近年来,生物医药产业规模不断壮大、产业集聚加速形成、产业链条逐步完善,主要集中在医疗器械、化学药品、生物生化制品、中药制剂等领域。现有企业40余家,已落户代表性企业包括美国百特、科济制药公司、恒润达生制药公司以及凯莱英生物公司等重点企业。上海市第一批参加MAH制度试点的5个创新药品种中,湾区生物医药港企业承接了3个。在CAR-T细胞项目领域,湾区生物医药港企业5个项目通过了审批,占到全市CAR-T细胞项目的一半,而且科济生物的BCMA项目还分别获得了美国和加拿大的临床研究许可。

  湾区生物医药港力争到2025年,引进和培育生物医药企业100家以上,产业规模达到500亿元,成为功能完善、配套齐全的生物医药创新成果产业化的集聚区。

图像

图像

图像