金山区房管局机构设置 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年10月18日 来源:上海金山

办公室:负责机关日常运转工作,承担信息公开、公文管理、资产管理、安全、机要、保密、宣传、内审、后勤等工作。

党群科:负责局机关、直属单位的机构编制、干部管理、继续教育工作;负责人才队伍建设,负责工会、共青团和纪检监察工作。

住房保障管理科:负责建立、完善和执行全区“四位一体”住房保障政策,制定住房保障规划和计划;负责在新建普通商品房中配建保障房源的落地工作;负责本区单位系统公房出售等房改工作。

住房建设监管科:负责组织编制本区住房基础设施配套规划。负责基础设施配套费的征收;新建住房交付使用的行政审批管理。负责实施国家住宅产业技术标准和行业规范;负责本区保障性住房的建设管理。

住宅配套管理科:负责组织编制全区城市基础设施配套费预算计划和使用执行及监管;新建住宅小区公建配套项目和全区市政公建配套项目配套费使用审查。负责组织编制、上报住宅建设竣工配套计划;负责新建住宅公建配套项目的认定。

执法监督科:负责行政规范性文件合法性审核工作;负责房管行业法律法规、规章和综合类政策的宣传;承担行政复议和行政诉讼应诉工作;负责房屋管理行政审批工作。

物业管理科:负责本区各类房屋物业管理的监督管理工作。负责区内物业服务企业和从业人员的监督管理;负责本区商品房专项维修资金和住宅物业保修金归集、日常使用的指导与监督,负责房管系统物业管理、旧住房修缮和优秀历史保护建筑的政策指导。

房屋征收科:负责组织实施本区域国有土地上房屋征收与补偿工作。负责已核发拆迁许可证项目协调推进及相关管理工作。负责本区各类房屋使用安全监督管理;组织编制本区旧区改造、“城中村”改造规划和年度实施计划。

房地产市场监管科(房产权籍管理科):负责本区域房地产市场调控政策执行、房地产开发、经纪等的行政管理。负责本区域房屋确权、房屋租赁管理,落实住房租赁市场发展工作。负责落实私房政策。