关于2020年人大代表建议、政协提案承办情况的汇报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年05月28日 来源:上海金山


根据区政府《关于办理区人大代表建议、批评和意见与政协提案的实施意见》(金府发〔2019〕1号)精神,我局认真贯彻落实交办要求,把办理人大代表建议和政协提案的过程作为落实民意的过程,加强领导,强化措施,狠抓落实,较好地完成了办理任务。现将办理情况汇报如下:

一、办理情况

2020年,我局承办区六届人大六次会议代表建议和区政协次会议政协提案共9件,其中:主办6,会办3件内容涉及物业管理、住宅小区停车位、旧住房改造等方面。对此,我局高度重视,遵循依法办理、实事求是、注重实效的原则,主动听取代表、委员意见,狠抓建议提案的答复与落实,按时办理完毕,努力做到让代表、委员满意使工作有推动。我局承办的9件人大建议和政协提案,按时办结率和直接走访率达100%,5件主办人大代表建议和1件主办政协提案的办理结果均为“解决采纳”。人大代表、政协委员对办理结果满意和基本满意率达100%,均达到区政府下达的目标要求。

二、基本做法

1.强化组织领导,落实办理责任

政策落实再发力,问题导向再聚焦,工作责任再强化,始终是提升办理质量的不二法宝。完善“一把手负总责、分管领导具体负责、办公室组织协调、承办科室直接抓”的四责机制,规范交办、催办、审核、签发、反馈、跟踪、回访的办理流程,从而确保压力层层传导、责任层层分解、任务层层细化。针对每个建议、提案进行客观分析,并迅速组织相关科室部署、安排。对明确为我局受理的案件,严格按相关法律法规和规范,结合房管局实际,按照职能分工逐件落实。分管局长统一部署安排,相关科室分工负责、具体承办。最后由办公室统一负责办结材料的上报及建档资料的整理。

2.聚焦质量提升,做出满意“答卷”

习近平总书记指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。答出代表、委员满意的试卷,是办理工作的终极目标。一是做“架桥人”,真情沟通代表、委员。我局始终把加强与代表、委员的联系、与区人大政协、区政府办公室等主管部门的联系、与协办部门的联系作为提升办理实效的关键。实地与代表委员当面沟通,虚心听取代表、委员的意见,先具体处理,再当面沟通,最后答复。针对每一份“试卷”具体分析,对确属需要解决,但因客观条件限制暂时难以解决的问题,认真研究,逐步加以解决,并与代表实事求是地做详细解释和说明,与代表达成共识,赢得代表和委员的理解和支持。二是做“督办人”,推进结果公开。办理过程中,我局切实加强对办理工作、办理结果公开的督促管理,及时依法依规公开办理结果,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,利用“上海金山”门户网站积极稳妥推进办理结果公开,提高政府公信力和办理工作透明度。三是做“守信人”,加强跟踪落实。检查已承诺的事项,是否真正落实到位;检查已办结的问题,有无进一步完善的内容;对涉及面广、解决难度大的问题,集中组织力量,深入调研,提出切实可行的解决办法,与代表和委员进行再沟通,共商良策。

三、主要成效经验及相关特色案例

为确保建议提案办理取得实效,我局坚持在融入业务工作上下功夫、在调查研究上下功夫、在建立长效机制上下功夫,突出“三个结合”。一是办建议提案与抓业务相结合。将建议提案办理工作有效融入业务工作的工作调研、日常推动等环节,对标对表,同频共振,根据代表、委员提出的意见进一步优化完善房管工作。二是走下去与请上来相结合。坚持先沟通、先走访、先调研,实现良性互动。比如,在办理《“关于进一步将‘老旧零星’居民小区纳入区房屋旧修项目的建议》过程中,多次与代表面对面交流沟通,听取代表意见,赢得代表支持。三是重眼前与谋长远相结合。坚持麻雀剖析、举一反三,在形成管长远、长远管的长效机制上用心用力,既着眼当前实际解决问题,又从制度、政策等方面建立长效机制。针对周春代表提出的《关于加强指导小区车辆管理的建议》(编号6-6-107),我局开展了多方面努力。会同区交通委推动停车资源共享利用解决小区车位紧张问题,加强政策宣传,组织区镇两级专题培训、制作4期微信专题、印制2000本宣传手册、组织11场社区设摊等,提升物业企业行为规范度和守法意识,提高居民对物业管理知晓度和关注度。开展业主委员会专题培训、物业行业技能培训、居委会主任政策培训等专题培训会。强化制度设计,建立物业服务企业备案承诺制度,健全物业服务企业及项目经理信用管理制度,完善信用信息发布机制,建立业主委员会筹备(换届改选)小组成员培训、业主委员会成员任前和任期内培训制度以及建立业主委员会成员任前诚信承诺和失信惩戒制度,规范业主委员会成员履职行为。2020年将推动业主委员会评估工作的制度落地。为改善住宅小区公共管理秩序,让小区车辆治理“更有序”奠定了坚实基础。

四、下一步工作打算

在区人大、政协的指导下今年的提案建议办理工作顺利完成,但我局的办理工作中还存在承办的建议和提案调查研究不够深入等不足在今后工作中我们将不断改进工作作风和工作方式,加大现场调研和跟踪督办力度,全力提升建议提案办理工作科学化、制度化水平,确保“层层有责任,件件有落实”,力求办理工作出特色、出水平、出成效,推动我局建议提案办理工作再上新台阶,更好地改进房管工作,切实解决民生热点问题。

 

 

金山区住房保障和房屋管理局

                                                                                                    2020年5月28日