关于印发《金山区“农村集中居住区”物业管理指导意见》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区住房保障和房屋管理局

  • 长期公开

  • TA2315000-2019-089

  • 2019-12-18 13:00:00

  • 2019年12月31日

  • 主动公开

  • 金房管〔2019〕128号

  • 产生后20个工作日内

  • 通知

各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会、区人民政府相关部门:

     《金山区“农村集中居住区”物业管理指导意见》已经第73次区政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真按照执行。

 

      附件:金山区“农村集中居住区”物业管理指导意见

 

 

上海市金山区住房保障和房屋管理局

                                                                                                                                                                      2019年12月18日

 

附件

 

金山区“农村集中居住区”物业管理指导意见

 

     为认真贯彻落实党的十九大精神和《关于贯彻<中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见>的实施意见》(沪委发〔2018〕7号)、《关于金山区改善农民生活居住条件和乡村风貌 推进农民相对集中居住的实施意见》(金府规发〔2019〕6号)等文件精神,结合实际,参照《物业管理条例》《上海市住宅物业管理规定》和村庄布局规划等,制定我区农村集中居住区物业管理指导意见如下。

      一、指导思想

      以党的十九大精神和中央农村工作会议精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加强农村集中居住区综合管理,引入物业管理机制,让农村成为干净整洁、富有活力、安居乐业的美丽家园,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。

      二、基本原则

    (一)坚持党委牵头、属地负责。充分把握各属地政府主体管理职责,坚持和加强党对农民集中居住工作的领导,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障。

    (二)坚持农民主体、因地制宜。充分尊重农民意愿,发挥农民的主体地位作用,根据各农村集中居住区实际情况科学设计,突出重点、分类施策,促进农民自治共治。

    (三)坚持统筹协调、循序渐进。科学把握各村资源禀赋,循序渐进地推进农村集中居住区的物业管理工作,注重规划先行,做好顶层设计。既尽力而为,又量力而行,不搞一刀切,不搞形式主义,扎实推进。

    (四)坚持行业指导、专业管理。充分发挥区镇两级社区管理、物业管理相关职能部门专业优势,提供可操作、可参照的行业指导和政策支持。

     三、管理内容

     农村集中居住区物业管理,是指对符合规划的农村集中居住区域内房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序的活动。主要包括农村集中居住区内配套的设施设备及相关场地的维修、养护和管理;共有区域的环境卫生维护;共有绿化的养护管理;共有区域的秩序维护和车辆停放管理等。

     农村集中居住区物业自治委员会,是指在村级党组织引领下,依据农村集中居住区全体农户意愿,在农户中选举热心公益事业、责任心强、公正廉洁,具有一定组织和技术能力的人组建,具体落实物业管理工作。对不具有条件成立及未成立农村集中居住区物业自治委员会的,由所在地村民委员会(简称“村委会”)负责物业管理工作的落实。

     农村集中居住区内应设置独用的物业管理及自治委员会相关用房。

     四、管理标准

     农村集中居住区要因地制宜明确物业管理标准,满足以下要求:

    (一)房屋院落外观整洁,无乱张贴,无缺损,无违法搭建;

    (二)道路平整;

    (三)公共照明和安全监控设施保持完好;

    (四)生活垃圾实行分类管理,不得乱倾倒、乱焚烧、乱处置;

    (五)宅前屋后绿化美化,不得随意损坏公共区域花草树木及绿化设施,不得毁绿占绿;

    (六)宅前屋后自留地不得违法违规种植和养殖禽畜;

    (七)农村集中居住区内河道水系无黑臭,水面无漂浮物,沿岸整洁;

    (八)农村集中居住区内经营活动应合理疏导,规范有序;

    (九)不得随意改变按照规划建设的公共建筑和共用设施的用途;

    (十)不得擅自占用、挖掘农村集中居住区内道路、场地;

    (十一)不得进行违法经营、乱设摊、擅自超出门窗和外墙经营、违法搭建、毁绿、群租等行为;

    (十二)不得擅自排放污水,小区污水应按有关规定处理;

    (十三)法律、法规、规章规定的其他情形。

     五、管理模式

     鼓励各农村集中居住区根据规划建设实际、农户构成特点、农村发展重点,采取农户“自管”方式组织开展物业管理。农户“自管”是指以全体农户共同约定的方式,明确分工职责,共同承担居住区内的物业服务任务,开展农户自我服务的物业管理方式:

    1.在村级党组织的监督指导下,由村委会或农村集中居住区物业自治委员会组织,以分工责任、自行包干的方式进行;

    2.对于房屋结构、设施设备的维修养护等专业性较强的管理,可以选择具有一定维修技能的村民承担,也可委托专业单位承担;

    3.对于秩序维护、清洁卫生、绿化养护等一般性服务工作可以通过组织部分村民,成立物业服务队,开展秩序维护、清洁卫生、绿化养护等一般性服务工作;

    4.农村集中居住区内的广告、停车或经营性用房管理等业务可以进行统一经营,收益用于物业管理及服务支出;

    5.农村集中居住区内的公共设施设备及相关场地的维修、养护可委托专业养护单位,费用由全体农户共同承担。

     六、管理要求

   (一)建立管理体系

     建立以农村集中居住区所在村级党组织为领导核心,村民委员会、农村集中居住区物业自治委员会、农户共同参与的农村集中居住区物业管理架构,形成村规民约,实现广大农户共同协商、讨论、决策农村集中居住区内物业管理事务,维护全体农户在物业管理活动中的合法权利,履行相应义务。

     各镇政府(工业区管委会)承担辖区内农村集中居住区物业管理的属地管理责任。村委会党组织应发挥领导核心作用,村委会应承担相关具体事务的牵头协调,推动成立农村集中居住区物业自治委员会。镇城市网格化综合管理中心及其村居工作站,应加强集中居住区日常巡查发现问题、指挥派遣处置问题等工作。

      水、电、燃气、电信等公共服务单位,应将公共服务延伸到农村集中居住区,有专人负责受理安装、维修业务。

      城管执法、绿化市容、水务、交通(市政)、规划土地、房屋管理、民政、农业、消防等镇级行政管理部门,负责农村集中居住区内市政设施设备的管养职责,并及时响应各类投诉,及时处置违法违规行为。

    (二)统筹管理资金

      农村集中居住区物业管理资金按照“农户自筹、农村集体经济组织托底”原则实施统筹管理。鼓励属地政府结合辖区郊野单元(村庄)规划,建立农村集中居住区物业管理考核机制,落实奖补资金实施补贴;村级党组织及村委会应积极发挥社区内经营性资产作用,合理规范收益使用,补贴物业管理资金缺口。同时,鼓励各级组织协调利用多样社会资源,统筹农村集中居住区物业管理资金。农村集中居住区应建立物业管理资金公共账户并定期公布帐目明细。

      本指导意见自发文之日起施行,如遇国家地区法规政策变化作相应调整。