关于印发《枫泾镇人民政府关于医疗卫生项目经费奖励实施方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区枫泾镇人民政府

  • 长期公开

  • TH341301120200033

  • 卫生、体育

  • 2020-12-21 10:42:44

  • 2020年12月30日

  • 主动公开

  • 枫府〔2020〕154号

  • 产生后20个工作日内

各相关单位:

    现将《枫泾镇人民政府关于医疗卫生项目经费奖励实施方案》印发给你们,请遵照执行。

                                



   金山区枫泾镇人民政府

                                  2020年12月21日   



枫泾镇人民政府关于医疗卫生项目经费奖励方案

为了进一步提高枫泾镇医疗卫生工作质量和服务水平,推动医疗卫生事业均衡发展,改善枫泾地区老百姓就医环境,满足广大人民群众就医需求,特制定枫泾镇关于医疗卫生项目经费奖励方案。

一、金山区中西医结合医院引进人才奖励

(一)大力推进医疗专家参与医院诊疗工作,增加三级医院专家的数量,扩大对应学科范围,全面带动诊疗水平的提升,每年设立专项经费100万元。

(二)每引进一名学科带头人或高级职称人才,与区中西医结合医院签订八年以上服务期,正高级职称一次性奖励购房补贴80万元,副高级职称一次性奖励购房补贴60万元。(原则上所购房产在枫泾镇。)

(三)每引进一名优秀硕士及以上人才,与区中西医结合医院签订八年以上服务期,给予一次性生活补贴18万(如区卫健委给予的补贴作调整,镇政府配套奖励也作相应调整)。

二、枫泾镇社区卫生服务中心引进人才奖励

(一)经住院医师规范化培训合格的执业医师,在枫泾镇社区卫生服务中心工作并签订八年及以上合同,在区卫健委一次性奖励本科每名16万元、硕士生每名18万元补贴的基础上,镇政府再给予1:1配套奖励。(即对住院医师规范化培训合格后,与枫泾镇社区卫生服务中心签订八年以上服务期的执业医师,给予一次性补贴16万元至18万元。如区卫健委给予的补贴作调整,镇政府配套奖励也作相应调整。)

(二)每引进一名持执业医师资格证的未经住院医师规范化培训的全科医师及紧缺的康复、口腔、影像专业的临床医师,与枫泾镇社区卫生服务中心签订八年以上服务期,给予一次性枫泾安家补贴15万元。

三、奖励申报程序

申请人填写申请表后,由金山区中西医结合医院或枫泾镇社区卫生服务中心负责材料审核并上报镇社会事业办复审,经复审通过后予以发放奖励经费。

四、本奖励方案实施期为2021年1月1日至2025年12月31日。

五、本实施方案解释口径归枫泾镇社会事业发展和社区管理办公室,原枫府[2017]67号《枫泾镇人民政府关于医疗卫生项目经费奖励试行方案》废止。


附件:枫泾镇医疗卫生项目经费奖励申请表