关于开展2008年度医疗废物产生申报工作的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2009年02月03日 来源:上海金山
关于开展2008年度医疗废物产生申报工作的通知
 

各医疗卫生机构:

为贯彻落实《医疗废物管理条例》和《上海市医疗废物处理环境污染防治规定》(市政府第65号令),防止医疗废物处理对环境造成污染,保障人体健康和环境安全,根据上海市环保局《关于开展本市2008年度医疗废物产生申报工作的通知》(沪环保控【2008】478号)的工作要求,我局现对本区260户医疗卫生机构2008年度产生的医疗废物进行集中申报工作,具体要求如下:

一、申报内容

2008年1月至12月医疗卫生机构医疗废物产生量、产生种类、处置情况等。

二、申报要求

1、各医疗卫生机构必需如实填报《2008年上海市医疗废物产生申报表》,一式两份,部分医疗卫生机构还需填报2009年度《排放污染物申报登记表》(略表),一式两份。

2、2009年2月28日前,各医疗卫生机构将申报的表式寄至金山区环境监察支队,要求统一用A4纸打印,且必须加盖单位公章。

3、2009年3月1日起,我局将会同区卫生局开展申报核查工作,对发现存在拒不履行排污申报或在排污申报中弄虚作假的医疗卫生机构,我局将严肃按照相关的环保法律、法规和规章进行查处。

特此通知

联系人:陈少华,联系电话:37280337,邮编:200540

邮寄地址:石化临桂路2430号,金山区环境监察支队

金山区环境保护局

二〇〇九年二月二日