上海市金山区区生态环境局和上海市金山区应急管理局开展 涉消耗臭氧层物质(ODS)企业“双随机、一公开”联合抽查 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年04月24日 来源:上海金山

4月21日,根据《金山区市场监管领域部门联合抽查事项清单(2021年第一版)》的工作要求,为了加强对消耗臭氧层物质企业的监督管理,区生态环境局和区应急管理局联合对涉消耗臭氧层物质(ODS)企业(第一批)开展“双随机、一公开”联合抽查。

本次跨部门联合抽查范围为涉消耗臭氧层物质(ODS)企业,名单由金山区“互联网+监管”系统随机抽取,共随机抽取11家。生态环境部门主要检查涉及HCFCs品种、企业类型、ODS台账、备案和管理情况,应急管理部门主要检查特种作业人员培训取证、应急预案的编制和应急演练、安全管理制度及操作规程的制定与落实等方面。

在第一批企业抽查过程中,涉及实业型企业已通过生态环境部ODS备案,管理台账齐全,特种作业人员持有培训证,已制定安全管理制度及操作规程。涉及注册型企业,由于现场无办公,也告知注册经济小区加强管理政策宣传,督促做好相关台账和过程管理。

此次生态环境和应急管理跨部门联合抽查,贯彻落实了上海市和金山区“双随机、一公开”工作要求,实现了“一次上门、综合检查”,以科学有效的“管”,促进更大力度的“放”,着力打造公平竞争市场环境,更好地履行《保护臭氧层维也纳公约》和《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》规定的义务,保护臭氧层和生态环境,积极应对气候变化。

1619251385(2).jpg