区图书馆启动“幼小衔接”智慧家长学习班 2021年04月21日 10∶04来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

4月21日下午,播撒“五育融合”的种子——“幼小衔接”智慧家长学习班启动仪式在金山区图书馆举行。活动由金山区图书馆、廊下幼儿园、廊下社区学校、廊下小学联合主办。

廊下镇党委委员、副镇长潘海英出席活动并讲话,她指出家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。本次“幼小衔接”家长学习班以“五育融合”思想为切入点,引导家长重视学生德、智、体、美、劳五育并举,达到融合育人的目的。启动仪式上,廊下镇社区学校负责人张亚芳作了项目介绍,金山区图书馆被授予智慧家长活动基地称号,金山区图书馆馆长陶幼琴被聘为廊下镇智慧家长顾问。活动邀请了家长代表进行发言,并为参加活动的20组来自廊下幼儿园的孩子与家长赠送了书籍。仪式结束后,大家展开分组活动,专家顾问展开研讨座谈,家长一起听了《让孩子和书籍交朋友》主题讲座,小朋友前往少儿借阅区阅读绘本《勇气》。

此次项目以探索家庭教育密码,助力孩子健康快乐成长为宗旨,通过基地、学校、村居等多方联动,共同开展学习班活动,引导家长形成正确的教育观念和意识。