区图书馆开启“科技周”亲子科普系列活动 2021年05月14日 10∶05来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

每年5月第三周为国家“科技活动周”。为进一步加强科普教育,培育小朋友良好的生活习惯和学习意识,金山区图书馆从4·23“世界阅读日”开始,开展少儿七巧板之乐儿科普活动。近期举办了《环保小卫士》主题的垃圾分类活动,号召小朋友积极参与到垃圾分类工作中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念。

在活动中小朋友们通过原创动画了解了乱扔垃圾会给我们的生活带来极大的危害。之后通过“垃圾分类”环节进一步为小朋友们介绍日常垃圾被划分的种类,以及每个类型垃圾的分类标准。然后以互动动画的方式,为小朋友们介绍每种垃圾的处理方式和流程,让大家对垃圾分类有更深刻的认识。最后通过手工小制作,让小朋友们亲自动手制作四个种类的垃圾桶,并准确的把对应的垃圾卡片投放到正确的垃圾桶内,复习巩固学习到的垃圾分类知识。本次活动让小朋友能够参与到垃圾分类的行动中来,争做垃圾分类的宣传者和行动者。

少儿七巧板之乐儿科普活动将为期两个月,围绕自然科学、社会科学、生活常识等等,筹划开展6期少儿科普手工活动。