关于印发《本区集体土地居住房屋协议置换中涉及已离婚尚未再婚人员照顾增加安置人数的操作口径》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区规划和自然资源局

  • 长期公开

  • TH140501120210017

  • 国土资源、能源

  • 2021-04-06 09:40:14

  • 2021年04月30日

  • 主动公开

  • 金规划资源〔2021〕30号

  • 产生后20个工作日内

各镇人民政府、金山工业区:

为了推进本区集体土地居住房屋协议置换(搬迁)工作,确保公开、公平、公正地实施补偿安置标准。结合《金山区征收集体土地居住房屋安置房供应指导意见》(金府规发﹝2021﹞2号)有关精神,现将本区集体土地居住房屋协议置换(搬迁)补偿安置过程中,对涉及经审核认定的安置人员,已办理法定离婚手续尚未再婚人员的照顾增加安置建筑面积审核认定操作口径,明确如下:

经审核认定的安置人员中,在房屋协议置换(搬迁)补偿安置方案公布之日,已办理法定离婚手续三年(含)以上尚未再婚人员;或虽未满三年,但在房屋协议置换(搬迁)补偿安置方案公布之日,已办理法定离婚手续一年(含)以上,在送达征收安置房选房通知时满三年(含)以上尚未再婚人员,参照《金山区征收集体土地居住房屋安置房供应指导意见》(金府规发〔2021〕2号)中有关照顾增加安置人员的规定,除本人计入安置人数外,还可以照顾增加一人,但不得重复计算。

本操作口径自印发之日起施行,2021年3月1日至本口径施行之日已公布集体土地房屋协议置换(搬迁)补偿安置方案项目参照本口径执行。2021年3月1日前,已公布集体土地房屋协议置换(搬迁)补偿安置方案项目;或已签订补偿协议但在外过渡,尚未交付征收安置房的集体土地居住房屋协议置换(搬迁)项目的已离婚尚未再婚人员,各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会按已公布的项目补偿安置方案执行。

特此通知。

 

 

                       金山区规划和自然资源局

                                 2021年4月2日