回应疑问:金山卫镇人民政府回应市民关于道路绿化管理的问题 2019年09月07日 15∶09来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

    根据市民反映的正荣御首府小区学府路门口两侧绿化带杂草丛生,已经疯长到淹没人的高度,不仅影响道路市容,而且滋生很多蚊虫,希望政府有关主管部门核查处理的问题。金山卫镇人民政府经调查,现答复如下:在收到市民反映的情况后,镇规建办、房管所会同东平居委会对正荣御首府小区周边进行了实地走访察看。经走访调查后了解,市民反映的小区学府路门口两侧绿化带为小区开发商正荣集团建造该小区时所种,后开发商将小区管理移交给物业公司。由于物业公司对于该绿化带的相关情况不了解,故未对该范围内的绿化进行过修剪。鉴于该绿化带因无人管理造成杂草丛生、影响环境,故镇规建办先对该区域绿化带进行修剪。该区域的绿化带修剪养护工作也将由我镇规建办负责。综上所述,市民反映的正荣御首府小区外绿化带无人管理、杂草丛生的情况,镇相关部门已在积极处理中,该区域的绿化带今后也将由镇相关部门负责修剪及养护。如果市民对社区管理方面有好的意见建议,可以直接向居委会、业委会或物业提出。

 

上海市金山区金山卫镇人民政府   

2019年9月7日