回应关切:76岁及以上人群新冠疫苗登记预约接种需知 2021年05月18日 09∶05来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

一、适种对象

76岁及以上身体健康、无接种禁忌症为新冠疫苗适种对象。

二、接种方式

以居村委为单位,在“健康云”新冠疫苗预约管理平台上注册单位账户,生成社区二维码,符合条件的辖区居民通过扫码填报个人信息和接种意愿等。居民完成预约后,可获得预约详情单和预约成功短信。对于不方便使用智能手机的,还可通过健康驿站自助终端刷身份证、社保卡后登记预约,或由社区志愿者协助进行登记预约。

三、接种门诊(点)

原则上本区11家社区新冠疫苗接种门诊(包括亭林医院)为76岁及以上人群接种门诊,接种时间为已公示的新冠疫苗接种时间。

辖区社区新冠疫苗接种门诊和时间

640.png


*具体开放时间以各个社区门诊为准


四、接种疫苗

原则上为76岁及以上人群选择接种灭活新冠疫苗。

五、注意事项

76岁以上居民前往指定接种(门诊)点接种,需带上本人的病历,并且需有家属陪同。

(一)接种禁忌

1.本品中的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者;或以前接种同类疫苗时出现过敏者。

2.既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等) 

3.患有未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者,有格林巴利综合征病史者。 

(二)暂缓接种情况

1.患急性疾病、慢性疾病的急性发作期、严重慢性疾病、过敏体质和发热者;

2.有惊厥、癫痫、脑病或精神疾病史或家族史者;

3.有哮喘病史者; 

4.血小板减少症及任何凝血功能障碍患者;

5.免疫功能受损或正使用有免疫抑制作用的药物;

6. 一个月内注射过免疫球蛋白者;

7.临床医师或接种工作人员认为需要暂缓接种情况。