关于印发金山区建设和管理委员会2020年工作要点的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区建设和管理委员会

  • TH7211000-2020-001

  • 规划计划类|工作要点

  • 2020-03-17 00:00:00.0

  • 2020年04月01日

  • 主动公开

  • 金建发〔2020〕1号

  • 通知

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。区建管委将继续以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会以及习近平总书记考察上海重要讲话精神,自觉按照十一届市委八次全会、五届区委十次全会的要求,立足建设管理工作职责,聚焦提升城市治理能力和治理水平,坚持改革创新、主动担当作为,以狠抓落实的“拼劲”、善作善成的“巧劲”,扎实完成全年各项工作任务,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”作出新的贡献。

一、紧扣城市治理新命题,着力提升城市品质和管理能级

    坚持以人民为中心的发展思想,统筹城乡建设、管理各项工作,促进城镇功能更新和品质提升,推动实现城乡融合高质量发展,不断提升城市治理科学化、精细化、智能化水平,为群众创建更加幸福的美好生活。

(一)深入推进城市管理精细化工作。持续推进“三个美丽”建设,完成“三个美丽”创建达标率不低于90%的目标。加强考核管理,督促创建主体责任落实到位,落实“以奖代补”政策,鼓励运用技术创新、制度创新等方面成果,探索城市运行常态长效管理机制。优化城市运行“一网统管”建设,积极推动停车诱导屏、小区人脸识别等智能化项目应用,不断提升城市管理智能化信息化水平。持续推进无违建创建工作,加快完成未创建街镇的创建任务,加强违法建筑管控,做好跟踪复查、督促整改工作。完善金山区区内道路多杆合一工作流程及相关技术要求,加强项目过程监管,探索城市架空线乱象治理机制,积极参与研究制定问题处理流程规范。加强道路照明设施建设管理制度化建设,加快出台相关规范性文件,稳步做好石化股份公司道路照明设施移交接管及后续养维管理等工作,完成2020年度新建路段路灯建设项目。开展农村低收入户危旧房改造工作,加快2019年度完成危旧房改造的农村低收入户补助资金发放,着力完成2020年度改造任务。

    (二)加大重大工程实事项目协调推进力度。全力统筹协调推进46项重大工程实事项目建设,力争实现年度“双百”目标,12项重大新开项目开工,10项重大结转项目竣工。明确推进要求,科学制定项目建设进度汇编,形成“一项目一策”的建设任务责任书。夯实项目责任单位主体责任,牵头做好与项目建设、施工、监理、设计单位以及街镇的沟通协调。着力解决动迁腾地难点,压实街镇属地责任,对动迁腾地任务早做方案、早做准备,同步开展依法征收程序。优化审批服务机制,加强统筹协调力度,加快重大工程前期审批速度。强化项目监督管理,做好跟踪问效,进度滞后预警,整改落实反馈,专项督查督办。加强安全质量和文明工地管理,开展立功竞赛活动,以创“双优”“文明工地”等活动为抓手,督促项目单位主动做好项目推进及过程管控,确保工作取得实效。

(三)全力推进农民相对集中居住工作。强化政策落地落实,多层次多渠道做好“1+7”政策宣传和解读工作,加快推动镇级实施细则出台,认真研究解决政策中尚未覆盖的难点问题和工作推进中出现的新情况、新问题,保障项目建设。抓好农户签约工作,根据市级工作任务计划完成2000户签约目标,细化各镇(工业区)“上楼”和“平移”任务量,加强指导、跟踪督办。加快2020年新启动项目进度,在抓签约的同时同步加快编制村庄设计方案、实施方案,并尽快启动项目立项、用地办理、农户建房审批等前期手续。全面推进2019年已签约项目建设,加快“建新”和“拆旧”进度,确保“上楼”项目年底全部开工,“平移”项目年底完成建设。加强考核督查,出台考核细则,细化明确各镇(工业区)各个项目节点的时间要求,加强过程监管,确保完成年度计划任务。

(四)稳步推进海绵城市建设和地下综合管廊建设。深化金山新城、枫泾镇、朱泾镇等重点建设区域的海绵城市规划,编制新城区北片、南片、枫泾镇新镇区以及乐高区域的海绵城市实施方案,明确建设要求和措施。推进《金山区城市地下综合管廊专项规划(2018-2035)》落地,制定地下综合管廊近远期建设规划,重点对滨海围填海区域、枫泾乐高项目区域等近期具备实施条件的项目进行排摸,建立项目储备库及建设计划,并会同相关单位开展前期工作。

    二、聚焦优化营商环境新标准,着力强化行业监管和服务能力

坚持深化“放管服”改革,持续提升服务温度,坚定不移把优化营商环境向纵深推进,助力金山打造成为全市营商环境最好的区之一。

(一)深化工程建设项目行政审批改革。进一步落实“一网通办”工作要求,全面提升政策传导效能,重点对各镇(工业区)代办人员和服务对象进行有针对性的业务培训。加快推进小型项目勘察、审图费用减免实施进度,让企业尽快享受政策利好。依托区政务办“综合窗口”改革契机,完善社会投资项目审批审查体制机制,利用好实体大厅窗口、咨询热线电话、微信网络平台等多种线上线下咨询模式,为企业提供全方位、全天候的专业权威咨询服务。继续做好服务重点产业项目集中开工和绿色通道审批工作,拓展综合窗口业务服务范围至国有企业投资项目,加强与区代办服务协同,提升绿色通道建设项目服务效能,梳理重点项目典型案例,联合工业区、规划资源局、行政服务中心等部门,跨前审核项目方案资料,实现“多证联发”目标。

(二)完善建设工程消防审核验收管理体制机制。加快落实消防审验专职人员到位履职,探索建立第三方公司和专家辅助开展设计审核和现场验收机制,不断提高服务能力和企业满意度。加强石油化工项目的消防管控力度,聘请专家参与化工项目的消防设计审核和竣工验收工作,采取事前设计图纸审查、事中过程提前监督、事后现场综合验收的方法,提高我区石油化工项目的消防管控能力。

(三)加强行业监管。加强行政执法工作,全面推行行政执法三项制度,重点做好执法记录仪配置和全过程记录工作。加大建筑市场监管力度,持续开展企业资质动态核查,全面实施本年度建设工程巡查工作,强化人脸识别系统应用,全面落实关键岗位人脸识别系统考核要求,有序开展建设工程第三方机构联合考核,持续加强建设领域诚信体系建设以及建设工程招投标活动事中事后监管。加强工程质量监管,严格开展建材质量抽查检查,强化深基坑工程事前、事中质量监管,强化建设单位落实全装修住宅、分户质量验收、装配式建筑实施等方面的质量责任,深化对装配式建筑、住宅质量通病防治等工作的监管。加强生态环境行业治理,强化扬尘污染防控,持续开展建筑工地和搅拌站专项治理,加大文明施工标准贯彻力度,持续推进绿色建筑和建筑节能工作。提升燃气业管理水平,全力推进液化气统一配送工作,加快推进天然气建设,持续推进老旧公房天然气改造工作,认真研究沿街商铺使用管道气的可行性方案,做好便民服务及安全宣传工作。

三、严守城市安全新要求,着力保障城市运行平稳可控

坚持底线思维,做到标本兼治、综合施策、多方发力,着力防范化解重大安全风险,切实织密城市安全保障网,筑牢城市安全底线。

(一)全力做好新冠病毒疫情防控工作。统筹疫情防控和复工复产工作,认真落实各项工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战。重点做好建筑工地疫情防控工作,严格督促参建各方落实防控责任,强化人员管控、工地管理,加强防疫知识宣传教育,做好防疫物资储备发放。严抓复工检查,主动做好复工服务,强化复工后监管,确保复工前防控准备到位、复工后防控措施落实到位。

(二)严守三大行业安全生产“红线”。强化安全工作责任落实,全力做好汛期防汛防台、夏季高温安全生产、冬季火灾防控、中国国际进口博览会保障等工作,持续开展安全检查、教育培训、安全宣传、应急演练等,做好各类突发事件应急处置及上报工作。加强建设工程第三方质量安全监管工作,严格落实危大工程清单制度和交底制度,抓牢施工安全,进一步强化安全生产许可批后监管。加强地下空间安全使用监管,进一步梳理我区地下空间现状情况,加大联合检查力度,强化落实部门行业监管职责和属地主体责任。加强燃气业安全监管,督促经营企业落实主任责任,切实提升用户端本质安全。

(三)加强地下管线综合管理工作。继续做好地下管线数据更新维护工作,督促指导作业单位按要求开展外业巡视、管线探测及跟踪测量等工作,并对项目进度及文明施工等开展监督检查。加快信息化建设,统筹推进地下管线综合信息系统建设和运行工作,建立与区“一网通管”平台、市地下管线平台联动机制,确保系统各项功能有效运行。加强制度化建设,科学编制金山区地下管线管理办法,不断提升我区地下管线规划、建设、管理等工作规范化水平。

(四)妥善处理好信访维稳工作。健全信访工作制度,进一步细化落实领导班子月度研究信访工作制度以及信访工作责任制度,强化跟踪回访机制,抓好初信初访事项一次性解决率,不断提升信访满意率。继续深入开展扫黑除恶专项斗争,结合实体监管措施,规范建筑市场行为,有效消除黑恶势力滋生土壤。加强农民工工资支付管理工作,全面贯彻《农民工工资支付条例》,切实履行行业监管职责,深化落实建筑工地从业人员实名制管理要求,扩大“三本台账”登记覆盖率,强化专项检查力度,有效预防和化解农民工欠薪引发的信访矛盾。

    四、把牢基层党建新内涵,着力创建党建工作特色品牌

    坚持党要管党、全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,深入推进党的建设新的伟大工程,不断提高基层党建质量和水平,为建设管理领域改革发展稳定各项工作提供坚强的保证。

    (一)加强党的政治建设。坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,巩固深化主题教育成果。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是十九届四中全会、习近平总书记考察上海重要讲话精神作为首要政治任务,分层分类开展委系统党员干部教育培训,持续推动新思想入脑入心。坚决贯彻落实上级决策部署,在新型冠状病毒疫情防控中,积极发挥党组织和广大党员的先锋模范作用,动员党员、干部、群众主动投身到疫情防控工作。坚决压实意识形态工作责任制,坚持正确舆论导向,加强网络安全管理,筑牢保密工作防线,提升党管保密工作水平。

   (二)抓牢干部队伍建设。端正选人用人导向,用好职务职级晋升通道,完善干部考核评价机制,加强干部监督管理,把责任担当贯穿于干部队伍管理监督全过程。进一步理顺建管委体制机制,规范机构、理清职责,统筹用好机关事业编制,优化干部队伍结构,加强干部梯队建设。改进和提升干部教育培训工作,科学设置培训内容和形式,提高各级干部履职尽责能力。加强群团工作,重视党外代表人士队伍建设。

(三)夯实基层组织建设。制定基层党建重点任务清单,加强基层党支部标准化规范化建设,争创“党支部标准化规范化建设示范点”,指导督促基层党支部按程序开展换届选举、成员调整工作,开展“岗位建新功、党员见行动”活动,选树行业先进典型。推动特色党建品牌创建,探索与非公企业结对共建机制。开展基层组织书记抓“三个责任制”述职评议考核工作,完善基层党组织考核评价制度,健全基层党组织常态化督查巡查机制,推动基层党组织工作责任制全面落实。

(四)深化党风廉政建设。深化推进党风廉政建设“四责协同”机制,制定“四责协同”机制建设实施方案,健全完善“三表一书”、责任制述职评议考核等机制。加强党纪、国法和廉洁自律、廉政警示教育,严格贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒查纠“四风”,特别是形式主义和官僚主义,持续推进干部作风建设。用好监督执纪“四种形态”,注重抓小事、早立规,抓小过、早告诫,协助区纪委、派驻纪检组做好纪律审查工作,对不担当、不作为的干部严肃教育惩戒,使失责必问、问责必严成为常态。

 

 

上海市金山区建设和管理委员会

                               2020年3月17日