来金山这里 你能看到江南水乡春日的绝美模样… 2021年04月25日 10∶04来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

6000年前古海岸遗址在这里诉说历史,勤劳智慧的先民们在这里将沧海变盐田,这里是充满活力的“水木栖谷 滨海绿廊 ”,这里是金山区漕泾镇。人间四月天的漕泾,蓝天白云、森林草坪、河流湿地…藏着江南水乡的所有美好,是许多人心中向往的诗和远方。

湿地公园一期

栈桥将小岛连接,河流若迷宫般蜿蜒、曲折,颇具水乡湿地的意境之美。游客可乘游船、步行或骑行,享受湿地公园的休闲和野趣。

30.jpg

水库中心河

水库中心河最宽处有110米,荣获上海市首届“最美河道”。泛舟河上,清风徐来,水波不兴,你在船上看风景,看风景的人在岸边看你。

31.jpg

藕遇公园

藕遇公园种植了约30种观赏性荷花和睡莲,栈道镶嵌在盛开的荷花海洋中,从高空俯瞰形成一朵绽放的“荷花”形状,蔚为壮观。

32.jpg

尚品书院

兼具公共阅读空间、茶室、咖啡馆、文化活动和当地民俗工艺销售展示功能,是最具小资情调的乡村书屋,可以和朋友相约下午茶,品茗赏文。

33.jpg

“四好农村路”长堰路

上海市第一条“四好农村公路”,西起朱漕路,东至水泾路,全长904米,树叶在春秋季会变换不同的色彩。

34.jpg

水库村岛多,桥也多,这里的桥是不能错过的一道靓丽风景。莲花桥、沈家桥、弯篓桥、鱼篓桥、栈桥…每一座桥,都被设计师赋予了独特的个性和气质。

35.gif

沈家宅

粉墙黛瓦、小桥流水,人们枕水而居,日出而作、日落而息,美好的江南水乡人居风貌在我们眼前徐徐呈现。

36.jpg

漕泾老街

承载着人间烟火气与故事情怀的漕泾老街,一切都很“慢”。穿行在老街上,像极了旧电影中的场景,生活最真实的样子在这里展现得淋漓尽致。

37.jpg

阮巷老街

阮巷老街距今已有600余年的历史,是一条古朴而又渗透着浓郁韵味的老街,集中展示了几百年来老街传统的历史风貌和文化底蕴。

38.jpg

水库村村史馆

水库村史馆是漕泾镇第一家村史馆,分水库之源、千年之史、美丽乡村和幸福新村四个篇章,真实记录了水库村的发展与变迁。

39.jpg

“沧海盐田”盐文化馆

“沧海盐田”盐文化馆以图文、实物等载体,展现古时金山人“炼卤煎盐”、“晒盐”等海盐生产和盐民生活的多层文化场景,向人们真实还原“海盐”的记忆留痕。

40.jpg