金山2条美丽乡村春夏季休闲旅游线路出炉 2021年05月07日 10∶05来源: “乐游上海”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

上海9个涉农区的12条美丽乡村休闲旅游行(春夏季)线路出炉,金山有2条旅游线路入选。

线路一:徜徉花海,品古镇文化

线路:上海市区→花开海上生态园→枫泾古镇→中国农民画村→新义•天域田园→开太鱼文化生态农场

“四好”农村路:蒋泾中心路、朱泾蒋秀路、兴坊路、枫泾新义路、明星公路、五星路

花开海上生态园

花开海上生态园.jpg

花开海上生态园坐落于朱泾镇西侧,北临秀州塘,南靠亭枫公路,与AAAA级旅游景区东林寺和枫泾古镇贯连成线。周边旅游资源丰富,生态园一期核心区域占地面积600亩,由花海、梅园、樱花园、秋景园四大园区组成。生态园是一个花卉、苗木生产和农业休闲旅游、科普教育于一体的休闲农业综合体,被誉为上海最大农业花海主题园。

人均消费:30元(门票)

休闲特色:徒步赏花、骑行游园、农事体验等

电话:57320171

地址:上海市金山区朱泾镇待泾村秀泾6060号

枫泾古镇

枫泾古镇.jpg

枫泾古镇地处上海西南,是上海通往西南各省的最重要的“西南门户”,历史悠久。枫泾为典型的江南水乡古镇,周围水网遍布,镇区内河道纵横,桥梁有52座之多,现存最古的为元代致和桥,距今有近700年历史。镇区规模宏大,全镇有29处街、坊,84条巷、弄。至今仍完好保存的有和平街、生产街、北大街、友好街四处古建筑物,总面积达48750平方米,是上海地区现存规模较大保存完好的水乡古镇。

人均消费:50元(门票)

休闲特色:枫泾灯谜艺术节、“吴跟越角”枫泾水乡婚典、特色农家美食等

电话:57355555

地址:上海市金山区朱枫公路8258弄169号

线路二:玩转郊野,品渔村风味

线路:上海市区→金山嘴渔村→山阳田园→漕泾水库村→廊下郊野公园→吕巷水果公园

“四好”农村路:柘东路(长兴路)、长堰路、水泾中心路(水泾路)、邓桥路、廊华路、漾平路、干林路

金山嘴渔村

金山嘴渔村.jpg

金山嘴渔村是上海沿海成陆最早的一个渔村,目前已成为上海东南沿海弘扬海渔文化的重要基点。渔村不仅海鲜资源丰富,海渔文化也是源远流长。打渔人的生活点滴、渔民画的新意配合蜿蜒的木桥,诠释着别样的渔村风情。也是上海最后一个渔村。小巧精致的金山嘴老街,独具风情的村心湖,美味可口的海鲜大餐,让您在这里享渔情、寻渔忆、玩渔趣、品渔味、尝渔鲜。

休闲特色:海鲜文化、妈祖文化等

电话:37216777

地址:上海市金山区山阳镇沪杭公路6394号

山阳田园

山阳田园.jpg

山阳田园位于山阳镇,区域面积450亩。园区是集农业生产、种植、采摘、住宿、餐饮、创意设计、主题活动、科普研学、露营游等于一体的综合性农业生产+旅游示范基地。山阳田园遵循本地农业节气,灵活推出系列主题活动:春季有“美丽山阳走起来”、夏季有“在山阳田野上”、秋季有“五谷丰登闹金秋”、冬季有“冬日里的一把火”等。在山阳田园赏花开花落,品四季瓜果,观鱼翔浅底,听林涛鸟鸣,宛如人间美好仙境,享受纯真田园生活。

休闲特色:农事体验、亲子活动、趣味运动会、特色农家菜、主题民宿等

地址:上海市金山区山阳镇亭卫公路2833弄555号

电话:37219000