关于印发《金山区石化第一小学办学水平综合督导评估意见书》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区教育局

  • 长期公开

  • TH061103120210085

  • 科技、教育

  • 2021-01-15 16:11:20

  • 2021年01月15日

  • 主动公开

  • 金教督〔2021〕13号

  • 产生后20个工作日内

金山区石化第一小学:

现将《金山区石化第一小学办学水平综合督导评估意见书》发给你们。此件应向全校教职工宣讲,并通过校园网站向社会公布。希望学校进一步巩固已经取得的工作成绩,认真研究提出的问题和建议,在下一阶段采取新的措施积极整改、落实督导报告中提出的改进建议。请在收到通知后两个月内将整改报告报我室,并加以一一落实。我室将于一年后的适当时候进行督导回访,检查工作改进情况。


附件:《金山区石化第一小学办学水平综合督导评估意见书》

                             

金山区人民政府教育督导室

 2021年1月15日    



附件

金山区石化第一小学办学水平综合督导评估意见书

一、督导情况概述

为切实履行教育督导法定职责,提高金山区学校依法治校、优化管理水平,全面发展素质教育,促进学校优质均衡发展,进一步激发学校办学活力,受金山区人民政府教育督导室的委托,督导专家组于2020年11月25日—26日,对金山区石化第一小学(以下简称“石化一小”)近五年来办学情况进行评估。督导组听取了王慧芬校长所作的自评报告,访谈了学校领导、中层干部、教研组长、年级组长和教师等共33人次;召开了教师、学生、家长和社区座谈会7个,共49人次;课堂观课、活动观察30节,查阅了相关资料,并对35位教师、100位学生、153位家长以及部分党员、干部进行了问卷调查。督导组从党的建设、规划与管理、德育与学生发展、课程与教学、师资队伍、学校特色建设与发展项目研究、校园环境建设与后勤保障等七个方面,较全面地了解了学校近五年来的发展情况以及对未来发展的设想。

督导组认为,学校坚持发展理念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕“学校与教师同步发展,教师与学生双向成才”办学理念、办学目标以及学生培养、教师发展目标,确立了“唱响‘点石成金’和谐乐章,成就‘四会’少年成长梦想”的发展主题,全面发展“五育并举”的素质教育。坚持党建引领,着力加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。规划实施,任务具体执行有力;依法治理,民主决策过程规范,向管理要品质,强化学校质量提升的主体责任。课程建设,夯实基础提高能力;教学管理,注重常规讲求实效,向课堂改进要效益,充分发挥教师的主体作用。队伍建设,弘扬师德强师兴校;专业发展,规划设计项目带动,向教师培训要提升,注重发挥绩效考核的激励功能。学校德育,定位明确内容丰富,实施路径清晰;学生发展,协同育人成效显著,向德智体美劳全面发展要质量。墙面文化,环境育人特色鲜明;项目管理,过程规范成果显著,向特色创建、教学研究要发展。绿化美化,呈现理念蕴含特色;环境建设,设施设备满足需求,向校园和谐发展要活力。学校在绿色指标、教育质量以及特色创建等方面成绩明显。五年来,学校集体获市级以上奖励11项,区级70项;教师获市级以上奖励9人次,区级82人次;学生获市级以上奖励85人次,区级353人次。学校被评为上海市平安示范单位、金山区中小学行为规范示范校、金山区文明单位等。学校“十三五”发展规划目标基本达成,“十四五”规划已完成规划初步框架。学生、教师、家长对学校办学质量表示满意,学校发展充满成长的生机活力。

经综合评定,金山区石化第一小学近五年办学水平等第为B等。

二、办学实践与成效

(一)关于党的建设

统揽协调,党建引领,促进提质增效。党支部积极带领全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学校坚持社会主义办学方向,以“墙文化”建设为抓手,积极推进融合育人工作。学校队伍建设扎实有效,党员干部在学校“点石成金”系统工程中发挥了积极作用。党支部以“不忘初心,牢记使命”主题教育为推动,扎实抓好学校各项工作,促进党建提质增效。特别是以党建工作带动学校群团工作,助推学校各方面工作跃上了新台阶。

(二)关于规划与管理

规划引领,任务驱动,推进学校发展。围绕“学校与教师同步发展,教师与学生双向成才”办学理念、办学目标确立了“唱响‘点石成金’和谐乐章,成就‘四会’少年成长梦想”发展主题,形成教育共识,凝聚起教育追求的力量;以“墙文化”建设为切入口,有效连接各学科教学,形成学科特色,凸显了“教育质量”主线,为学生创设了多元发展的良好学习环境。学校教育理念和发展方向,文化建设创意和设计思想,得到师生、家长高度认同。学校各部门完成对“十三五”规划达成情况分析,并在此基础上拟定了“十四五”发展规划设想框架。问卷显示,教师对学校办学理念和目标、对发展项目以及对“学校办学有进步,整体社会声誉有提高”认同率100%。

依法治理,建章立制,规范教师行为。学校依法制定《学校章程》,并以章程为核心修编了管理制度,形成依法治理新的发展格局。校长是提高教育质量第一责任人,带领团队深入教学一线,指导教学工作,模范执行各项工作制度,努力提高教育教学领导力。学校“绿色指标”测试、区域“金质10”教育质量综合评价达到区中上水平,办学质量总体稳中有升。

(三)关于课程与教学

完善课程,丰富经历,学生多元发展。基础型课程校本化实施:通过“点石成金”文化墙与学科教学拓展内容的融合,提升了课堂教学的情境性,帮助学生突破教学难点;探究型课程主题式实践:利用“点石成金”文化墙相关主题活动,让学生经历“确立主题—绘制思维导图—单元主题设计—活动设计”全过程,获得应用知识、探究和解决问题的能力;拓展型课程多元化开展:结合“点石成金”项目,开设了“纸艺汇 ”“趣味数独”“有‘衍’有色”“玩转魔方”等30门适合师生发展的拓展课程。

团队学习,互相交流,提升教研质量。校内:通过集体学习、个人钻研、年级组讨论等多种形式,让教师带着新课标理念,共同商讨教学中问题;校外:组织教师外出学习培训,组织了数百人次参加各类听课、观摩、培训活动。各学科围绕“目标落实、关注评价、提升课堂”开展主题教研活动。

系统管理,过程督查,规范教学行为。建立“教研管理、集体备课、听课评课、过程督查、检测评估、教务管理”等教学管理制度,规范教学行为;按照“检查—反馈—改进—复查”的方式,使管理制度精致落地,为教学服务。学校着力建设《小脚丫》特色过程性评价手册,优化作业内容、形式与评价,不断完善规范教学管理,提升质量。

(四)关于师资队伍

“强师兴校”,优化师资,推进专业发展。实施“强师兴校”工程,提出了“优化师资,提高学校核心竞争力”目标;制定教师专业发展规划,借助世外优质资源和“点石成金”项目推进队伍建设;制定了绩效工资奖励实施方案,激励教职工参与学校管理热情和专业发展自觉。学校根据教育改革和教师素养发展需要,开设了各类培训,促进教师理念转变和专业素养提高。

分层引导,个性成长,培育优秀团队。学校有11位见习教师参与市规范化培训,通过师徒带教,有3名教师荣获“优秀见习教师”称号。注重青年教师发展,通过展示活动激活他们自主发展内驱力,在市、区中青年教学技能大赛中10人荣获等第奖;重视骨干教师培养,建立名师管理制度,通过展示课、带教实习生、外出培训等途径,发挥引领辐射作用。在“点石成金”项目开展中,选派青年教师去名校跟岗交流,开阔教师眼界和视野,借力发展,取得较好效果。在干部培养上,启动后备干部跟岗培训,为年轻教师搭建成长平台,已提任8位中层以上校级干部。

(五)关于德育与学生发展

德育为先,定位明确,助推学生发展。学校规划对“立德树人”作出明确规定,制定了德育工作制度,确保德育工作规范有序;高度重视家庭教育,初步建立家校共育机制,协同育人效果明显。关注班主任、辅导员队伍建设,通过班主任例会、专题讲座、见习培训、“新老结对”等形式对班主任、辅导员进行岗位培训和指导,形成一支热情高、能力强、有担当的班主任队伍。重视学生行为规范教育,通过“一日常规”“班规”“礼仪小达人行规七色花”等形式落实“四会”育人目标,把养成教育融入教育全过程。

课程育人,内容丰富,发挥学科功能。建立课程育人工作机制,引导教师积极发挥学科育人功能。着力建构以专题教育、课余主题活动为主要板块的德育课程以及“少儿舞蹈”“昆剧、书法家进校园”为代表的艺术相关课程,育人效果明显。坚持“阳光体育”大课间、“趣味体育”、每天体育活动一小时等工作,组建了田径、篮球队和足球队,各年龄段梯队合理,涌现出一批体育特长学生,学校篮球和足球均为全国特色学校,学生体质明显加强,学生体质健康达标率、体育成绩合格率均接近100%。坚持队性教育,传承红色基因,培养队员听党话、跟党走、做党的好少年,大队部被评为区“红旗大队”。重视学生心理健康教育、劳动教育,深受师生、家长欢迎,促进师生健康、快乐共同成长。

(六)关于学校特色建设与发展项目研究

墙面文化,特色鲜明,育人功能清晰。墙面文化构想源于课题《“点石成金”项目引领下学校空间教育建设的实践研究》。课题通过对空间教育理论研究,结合学校地理位置以及学生年龄特征,智慧地设计了以“点石为金”为题的墙面文化建设为抓手的课题实施方案,巧妙地运用了课题流转环节,使墙面文化内容透视出有个性的办学特色。墙面文化建设丰富了学生的学习经历,满足了学生多元需求。问卷显示,教师关于“特色建设与项目研究”7道选择题,选“优”的100%,说明墙面文化建设特色,已成为具有个性特点的可复制、可辐射的文化品牌。

项目管理,过程规范,研究成果显著。学校重视教科研工作,每学期开学前制订教科研计划,期末做好工作总结。教科研室有以周为单位的行事历,设计了每周活动内容安排,记录了教科研活动开展情况。学校建有《学校教育科研工作管理手册》,对科研课题实施过程管理,在选题咨询、立题论证、遴选申报、中期管理、鉴定结题、资料积累以及成果推广等方面提供指导和帮助。学校《在“‘绳’采飞扬”中培养“四会”少年的实践研究》《小学低年级学生英语认读能力培养的实践研究》等四项课题获区第七、八届教育科学研究成果等第奖,相关课题研究报告和论文在学术刊物上发表,并被多家媒体专题报道。

(七)关于校园环境建设与后勤保障

环境美观,卫生整洁,体现育人价值。校园办学理念标语醒目,墙面文化设计和温馨教室建设使校园具有浓厚的环境育人氛围。问卷显示,100%教师对校园环境的净化绿化美化表示满意。

设备配置,教室安排,达到装备标准。自然、音乐专用教室,心理咨询室、创新实验室和公共安全体验教室,能基本满足课程教学改革和开展素质教育活动需要。学校图书馆多次获得上海市中小学生暑期读书系列活动优秀组织奖和优秀指导教师奖。信息技术装备逐年发展,数字化校园管理、信息技术与教育教学的融合应用有了初步发展。

财务管理,校园安全,执行情况良好。学校财务管理制度健全,预决算通过校园网公开;代办项目收费实行公示,未发现违规收费现象,学校能按规定用好公用经费。重视安全教育,制定执行校园安全、食品卫生等各类安全管理制度和应急预案,全员签订安全责任书。学校重视反恐、维稳工作,重视新冠疫情防控的专项制度、专项预案编制和开展专题教育、落实专人管理;重视师生安全教育,努力提高师生识险避险自救互救能力。五年来,学校未发生重大安全责任事故。问卷显示,教师对学校安全工作满意率100%。

三、问题与建议

1.进一步提高规划编制和管理水平。“十三五”规划的理念系统尚不完整,年度工作计划与规划不匹配,且年度有计划,无相应的总结。各部门有达成度情况分析,但缺乏经验提炼。建议:要加强新时代国家对教育新要求的学习,梳理好已有办学经验,对标对表国家关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见以及德育、美育、体育、评价、生涯教育和综合实践活动等要求,如《关于进一步激活中小学办学活力的若干意见》特别强调“强化学校文化引领作用”,按要求在师生中开展“一训三风”(校训、校风教风学风)征集提炼,创作设计富有文化内涵、时代特征和学校特色的校歌、校徽、校旗,以科学正确的办学理念凝聚师生的价值追求和共同愿景,以上精神在新一轮发展规划中要有所体现。

2. 进一步加强德育工作系统设计与整体规划。相关规章制度有待健全,实施途径有待规范拓展。建议:学校做好德育工作全员育人、融合育人的系统设计,按照国家规定和区域要求,制定新一轮学生成长规范的德育规划,突出爱国主义、理想信念教育,切实落实办学理念和培养目标;制定适切可行的德育工作总目标和分年段、年度目标,德育内容框架以及明晰有效的实施路径,统领学校德育工作,践行“立德树人”根本任务和“五育并举”融合育人的新要求。此外,学校要高度重视学生近视眼防治工作,采取切实有效措施,遏制近视眼高发病。

3. 进一步优化教师队伍建设。学校高端教师缺乏,无研究生学历教师,无一线高级教师。校本研修“双新课程”作进一步调整加强。分层培养方面,缺乏支持、落实、检查力度。建议:队伍结构要有更高目标,研训内容要围绕提高教学质量充实和落实,分层培养要不断完善,一线高级教师人数要有突破。要依托信息平台,实现教学管理、师资管理现代化;依托学科建设、“双新工程”推进来培养人,在成事中成人。

4.进一步加强办学特色的梳理工作。学校要将个性鲜明的办学特色予以传承和发扬。学校被命名为:“艺术育人”基地学校、全国篮球特色学校、上海学生舞蹈联盟成员单位、舞向未来基地等。学校依托各类特色项目,打造了学校的特色品牌,但是诸多特色反而使人感觉特色不特。建议:学校在新一轮发展规划制订过程中,认真梳理学校现有的办学特色,如篮球特色、舞蹈特色、“绳”采飞扬特色和墙面文化特色等,从诸多特色项目中进行要素提炼,从学校可持续发展角度着手,选择有价值的特色项目发展成为能够体现学校各方面工作的办学特色。


金山区人民政府教育督导室

2021年1月15日