金山区推进紧密型学区和集团建设实施意见 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区教育局

  • TA5300000-2019-121

  • 业务类|业务工作

  • 2019-09-26 00:00:00.0

  • 2019年11月19日

  • 主动公开

  • 金教基〔2019〕20号

  • 意见

各中小学:

2014年起,我区学区化集团化办学先后经历了试点先行、有序推广和初具格局三个阶段,已形成“三学区七集团”的整体布局,义务教育阶段学生覆盖率达63.4%,但在内涵发展和体制机制创新上仍需突破。为进一步提高义务教育优质均衡发展水平,努力让每个学生都能享有公平而有质量的教育,根据《上海市教育委员会关于推进本市紧密型学区和集团建设的实施意见》(沪教委基〔2019〕7号)文件精神,积极推进紧密型学区和集团建设,结合本区实际制定本实施意见。

一、总体思路

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,落实上海市基础教育综合改革总体部署,坚持“办好每一所学校、成就每一名教师、教好每一位学生”的理念,按照“紧密合作、优质共享、提质增效”的思路,着力加强紧密型学区、集团创建,通过加强“五个统筹”,促进“五个更紧密”,激发每个学区和集团合作共进的创新活力,提高每一所学校的办学质量,进而整体提升义务教育优质均衡发展水平。

二、内容与目标

(一)优化整体布局

目前我区学区化集团化办学的整体布局为“三学区七集团”,包括“三个学区”(朱泾地区小学学区、枫泾地区小学学区和亭林地区小学学区),“七个集团”(金中教育集团、蒙山教育集团、罗星教育集团、枫中教育集团、金山小学教育集团、海棠小学教育集团和实验二小教育集团)。今后将依据行政区域划分、优质资源分布、新建学校需求等,结合已有的学区和集团分布,不断优化学区、集团布局。

(二)组织评估认定

各学区、集团要对照紧密型办学的要求,形成紧密型学区或集团创建方案,开展创建工作。区教育局将组织开展创建方案评估、中期评估、验收评估,通过评估结果认定区级紧密型学区或集团。以评促建,所有学区、集团都要力争能成为区级紧密型学区或集团。

(三)遴选推荐申报

区教育局将遴选典型的区级紧密型学区或集团,向市教委推荐申报上海市示范性学区或集团。市教委每3年开展一轮上海市示范性学区或集团评定工作,通过评定的,命名为上海市示范性学区或集团。通过两轮创建,力争 20%以上的学区、集团成为上海市示范性学区或集团。

三、主要任务

(一)统筹制度建设管理,促进组织管理更紧密

各学区、集团应建立常设协调管理机构,成立学区管委会或集团管委会,负责协调部署学区或集团工作。各学区、集团设管委会主任1名,其他成员校校长书记为管委会副主任,没有特殊情况各学区、集团管委会主任原则上不变。学区或集团管委会根据需要召开工作例会,每月不少于一次。管委会根据需要可设管理、教学等若干工作组,定期召开工作例会,每月不少于一次。

建立更加科学有效的规章制度,理顺决策、执行、监督、保障等机制和环节,明晰学区、集团内部各法人学校的主体责任,健全组织管理和运行机制,完善议事规则和决策程序,建立以共同愿景为灵魂、以制度体系为框架、以规则程序为纽带的学区化集团化办学运行机制,确保紧密型学区、集团建设方案逐年得到落实。

(二)统筹师资队伍建设,促进教师安排更紧密

根据紧密型学区、集团创建的需要,可统筹各校干部、教师的招聘、配备和使用;统筹中、高级职称的申报;统筹部分绩效工资的增量分配等,促进干部、教师有序流动。

学区、集团教师交流原则上以骨干教师为主,交流人数每校每年应不少于3人。教师交流时间原则上不少于2年,编制不变,交流教师由管委会统一管理。将学区、集团内2年的交流轮岗工作经历作为提任校级干部的重要因素。

(三)统筹课程教学资源,促进共研共享更紧密

各学区、集团要统筹课程资源、研修和科研活动,形成学区、集团的课程开发与配送机制,创新研修与教研、科研机制。实施教师联合备课、联合教研、合作科研、教学比武,激发教师的积极性和创造性。

探索实施教师走教、学生走校、信息化同步教学等多种课程教学互动模式。建立健全优质课程资源共享平台,共享优质特色课程资源、教学资源、教师培训研修和教科研成果等资源。集中学区、集团专业力量,帮助各校在提升常态课教学水平的同时,打造特色课程,凝练办学特色。

(四)统筹年度绩效考核,促进考核评价更紧密

实施捆绑式评价,把每一所学校的发展进步作为对牵头校校长年度绩效考核的重要依据,把参与学区、集团共建作为对其他成员校校长年度绩效考核的重要内容。

赋予学区、集团相应的考核评价建议权,制订反映学校教学质量、办学特色、教师专业发展和社会满意度的评估指标,对学校推进紧密型学区、集团建设工作的考核比重。

(五)统筹学生共育合力,促进培养方式更紧密

探索学生活动、课后服务联合运作机制,整体提升学区、集团在学生德育、体育、科技和艺术活动等方面的水平。

探索家校共育新机制,鼓励培育良好家风家训,弘扬家庭美德,促进学生健康成长。加强家长委员会建设,畅通家长参与学校管理渠道,加大家校共育合力,共同打造学风建设新生态、思政育人新环境。

探索学段课程与教学的有效衔接和初高中资优生一体化培养模式。探索市实验性示范性高中综合素质评价招生和名额分配招生录取方式,激发市实验性示范性高中服务学区、集团的积极性和创造性。

四、推进机制

(一)制定创建方案

各学区、集团要对照紧密型办学的任务和要求,结合自身发展实际,从治理体系、师资结构、课程教学、特色办学等方面进行全方位的梳理与总结,结合实施公办初中强校工程、新优质学校集群发展等工作,研制形成紧密型学区或集团创建方案,落实各学期计划,有效开展创建工作。

(二)定期交流展示

各学区、集团要定期开展交流展示活动,分享典型经验,研究解决推进中的具体问题。创建市级示范性的学区、集团,每年至少在全区范围内有一次高质量的交流展示,3年内至少在全市范围内有一次高质量的交流展示,并取得较好的交流效果。

(三)组织评估命名

各学区、集团要充分发挥成员校之间合作共进的积极性,形成争创紧密型学区、集团的良好局面。所有学区、集团都要申报创建金山区紧密型学区或集团,基础较好的学区、集团率先申报上海市示范性学区或集团。

五、保障措施

(一)加强组织领导

区教育局成立紧密型学区、集团建设领导小组,日常工作由区教育局基础教育科承担,统筹协调推进紧密型学区、集团建设工作。

(二)深化人事改革

统筹解决紧密型学区、集团创建所需编制,健全骨干教师流动“蓄水池”机制。评定高级教师、特级教师等职称、荣誉,向学区、集团内经常性流动、承担带教任务的教师倾斜。对学区、集团内参与校际交流的教师,每月给予一定的工作津贴。

(三)提供专业支持

发挥区教育学院教研室、教科研室、干训部、师训部等部门作用,对学区、集团的教育教学、教育科研、干部教师培训等方面给予专业指导。经区级及以上教育部门认定,教师在学区、集团内参训可按照高于校本培训的原则核定学分。

(四)加大经费支持

设立紧密型学区集团建设专项经费,重点用于学区、集团整体办学所需要的课程建设、场地设施、专业资源引入、展示交流等项目支出。加大考核力度,在绩效工资统筹部分中对紧密型学区、集团办学的先进单位和个人给予一定的奖励,调动各校教职工参与学区、集团办学的积极性。

(五)强化过程管理

采取定期和不定期调研的方式,了解紧密型学区集团建设情况。每年开展一次评估,帮助学区、集团总结经验、明确问题、细化对策。每三年开展一次专项督导,督导结果作为命名金山区紧密型学区或集团的重要依据。

 

       金山区教育局

       2019年9月26日