关于开展金山区第八届教育教学论文评选活动的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区教育局

  • TA5300000-2019-098

  • 业务类|业务工作

  • 2019-09-18 00:00:00.0

  • 2019年09月23日

  • 主动公开

  • 金教基〔2019〕18号

  • 通知

各中小学、幼儿园、教育学院:

为总结近三年教育教学研究成果,破解基于课改新常态下的区域教育发展热点与难点问题,推进学校课程与教学建设,提高教育教学质量,促进教师专业发展,经研究决定开展金山区第八届教育教学论文评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

凡本区中小学、幼儿园教师2016年9月1日以后撰写的,未发表过、未参加过区级以上评选的教育教学论文均可申报(合作撰写的论文由第一作者申报)。

二、评选办法

1.学校初选。在教师自愿申报的基础上,各校组织初选,并按规定名额上报教育学院。各校参评名额分配如下:12个班级以下的学校推荐3篇,24个班级以下的学校推荐4篇,25个班级以上的学校推荐5篇。

2.区级初评。教育学院教研室、科研室和德研室联合组建评选工作小组负责评选,按申报论文40%的比例,初步确定等第后上报教育局。

3.区级评定。对初定的等第论文,金山区教育局学术委员会进行审定,并最终确定等第。对获奖论文,教育局将予奖励。

三、日程安排

2019年9月中旬,教育局印发评选活动通知。

2019年11月30日前,学校完成初选,论文及汇总表报教育学院,上传渠道如下:学科类分学段上传教研室OA平台,综合类上传科研室OA平台,德育类上传德研室OA平台。

2019年12月30日前,教育学院组织专家完成初评,将优秀论文材料报教育局。

2020年1月10日前,金山区教育局学术委员会对初评论文审定,确定等第奖。

2020年3月,评比结果报教育局备案,召开总结表彰大会。

四、评选要求

1.参评论文应体现课改理念,聚焦现实问题,理论思考和实践研究相结合;论文应论点鲜明,论据详实,论证充分,不少于2000字。

2.申报材料必须真实。凡经查实弄虚作假者,取消参赛资格,并给予纪律处分。

3.被推荐者须填写申报表,并由学校签署推荐意见和盖章。

4.申报汇总表中将参评论文以学科类、综合类(幼教学段上报论文时可不分类)、德育类(德育管理、班主任、家庭教育指导、心理健康教育、少先队)分别汇总填写。

5.评选活动应坚持公开、公平、公正原则。

 

    附件:1.金山区第八届教育教学论文评选活动申报表

    2.金山区第八届教育教学论文评选活动申报汇总表

 

金山区教育局

                            2019年9月18日