关于印发《金山区关于中小学教师专业技术级位晋升的实施办法》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区教育局

  • 长期公开

  • TH061103120200047

  • 科技、教育

  • 2020-12-14 13:14:50

  • 2020年12月14日

  • 主动公开

  • 金教人〔2020〕14号

  • 产生后20个工作日内

各学校(单位):

为做好本区中小学教师专业技术三级岗位的设置和人员聘用工作,现将《金山区关于中小学教师专业技术三级岗位晋升的实施办法》印发给你们。请遵照执行。


附件:金山区关于中小学教师专业技术三级岗位晋升的实施办法


上海市金山区教育局

2020年12月14日


附件

金山区关于中小学教师专业技术三级岗位晋升的实施办法

 

   为做好本区中小学教师专业技术三级岗位的设置和人员聘用工作,规范教育系统专业技术岗位内部等级晋升,建立科学合理的专业技术岗位竞争激励机制,根据上级精神,结合本区实际,制定本实施办法。

一、范围对象

本区基础教育系统在编在岗的(包括中小学、幼儿园、特殊教育学校、教育学院和校外教育机构等)中小学四级专业技术岗位正高级教师。

二、基本原则

坚持正确政治方向,坚持师德为先,坚持民主、公开、竞争、择优原则,坚持重业绩重贡献,坚持与岗位聘用制度相配套。

三、任职基本条件

1.坚定正确的政治方向,拥护党的领导,全面贯彻党和国家的教育方针,忠诚于人民教育事业,具有良好的思想政治素质,有崇高的职业理想和坚定的职业信念。

2.为人师表,师德高尚,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,有强烈的育德意识,育德水平高,是学生健康成长的指导者和引路人。

3.在中小学教师专业技术四级岗位上工作4年以上,任期内年度考核均为合格及以上等次。

4.任四级专业技术岗位以来出色完成规定的教育教学工作,在教育科研、学科建设、带教培养教师、示范辐射等方面实现新的突破,取得优异成绩。

5.任四级专业技术岗位以来获得市级及以上荣誉称号,或入选市级及以上人才计划,或担任市级“双名工程”高峰计划、攻关计划项目主持人,在同等条件下优先晋升。

6.具备岗位所需的其他条件。

四、结构比例

我区中小学在编在岗正高级教师三级专业技术岗位人数不超过在编在岗正高级教师总数的30%。

五、评聘程序

区教育局会同区人社局共同制定本实施办法,经市教委、市人社局审核同意后,按照以下程序组织申报和评聘工作:

1.推荐提名。申请人填写《金山区中小学正高级教师申报专技三级岗位人员任现职以来成果一览表》(见附件一),向人事关系所在单位提交申请,并提供任职以来的教学科研业绩、成果、获奖情况等材料。人事关系所在单位根据任职条件,择优提出推荐人员名单,在本单位公示5个工作日,确认无异议后,报区教育局。

2.考核评议。区教育局会同区人社局根据专业和学科组织5-7名专家组成评议小组,从教育教学、教育科研、学科建设、带教培养教师、示范辐射等五方面对申请人进行评议。评议小组在结构比例内择优提出拟聘三级专业技术岗位人员名单,在区教育局、人社局官网上公示5个工作日,确认无异议后,报市教委、市人社局审核备案。

3.审核备案。市教委会同市人社局对拟聘人员名单进行审核备案。

4.公布聘用。区教育局会同区人社局公布三级专业技术岗位聘用名单,由人事关系所在单位聘任三级专业技术岗位并兑现相应工资待遇。

民办学校可参照执行。


附件:

1.金山区中小学正高级教师申报专技三级岗位人员任现职以来成果一览表

2.金山区中小学正高级教师申报专技三级岗位人员工作业绩评议表