关于金山区第八届“明天的导师”工程人员评选的实施意见 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区教育局

  • 长期公开

  • TH061103120210160

  • 科技、教育

  • 2021-05-26 13:48:05

  • 2021年05月26日

  • 主动公开

  • 金教人〔2021〕10号

  • 产生后20个工作日内

各学校:

依据《金山区教育人才队伍建设“十四五”规划》精神,为聚力打造金山区教育系统教师专业人才梯队、精准培育我区教育系统骨干教师队伍、全力推进本区教育教学品质提升,特制定本实施意见。

一、指导思想

全面贯彻落实立德树人根本任务,不断创新人才培养机制和培养模式,培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,充分发挥本区优秀教师在推进育人方式深度变革、促进学生素养有效生长等方面的示范、引领和辐射作用。

二、工作目标

(一)通过项目研究、团队发展,结合先锋计划,进一步催生本区优秀教师在师德素养、教育教学能力以及教育教学研究水平等方面的示范、引领和辐射作用,并为本区骨干教师提供专业成长的平台。

(二)通过价值引导、机制完善、评价改进,进一步激发本区优秀教师的使命担当、实践担当,推动中高端教育人才发展,助力本区教育的高质量可持续发展。

三、评选范围和对象

(一)本区各中小学、幼儿园、中等职业学校和其他教育机构在岗任教的教师。

(二)各校正职校长、书记和2025年6月30日前到达退休年龄的教师不作为本次评选对象。

(三)上海市特级教师、正高级教师是第八届“明天的导师”工程成员,不必参与本次评选。

四、评选条件

(一)学科首席教师

1.贯彻党和国家教育方针,忠诚于人民教育事业。爱岗敬业,关爱学生,为人师表,教书育人。

2.具有大学本科及以上学历,具备五年以上中学高级教师(高级讲师)职称。

3.坚持在教育教学第一线工作, 课时量不少于规定的50%。

4.具有系统而扎实的教育教学理论、专业知识和专业技能,能熟练运用教育教学规律。有敏锐的课改意识、卓越的育人能力、丰富的教学实践、显著的教学成效和鲜明的教学风格。

5.具有厚实的专业引领力和鲜活的实践示范力,能出色领衔项目研究,在教师带教中成效显著。

6.教育教学(研)水平高,在本区乃至全市有较高的知名度。近3年主持区级及以上重点课题,或有专业论著、学科论文在省市级及以上核心刊物上发表,或教科研成果在市级及以上评选中获奖。

(二)学科导师

1.贯彻党和国家教育方针,忠诚于人民教育事业。爱岗敬业,关爱学生,为人师表,教书育人。

2.具有大学本科及以上学历,原则上具备中学高级教师(高级讲师)职称的教师。

3.坚持在教育教学第一线工作,课时量不少于规定的50%。或具体负责一门学科教研或条线教育科研或课程开发等工作。

4.学科专业知识扎实,熟练掌握学科教学规律,具有较强的实践能力、鲜明的教学风格,教育教学成效明显。

5.具有较为厚实的专业引领力和鲜活的实践示范力,能领衔项目研究,在中青年教师带教中成效较为显著。

6.教育教学(研)水平较高。近3年主持区级一般课题及以上,或有论文在区级及以上刊物发表,或教科研成果在区级及以上评选中获奖,或开发区级及以上教师培训课程等。

(三)学科骨干教师

1.坚持党的基本路线,忠诚党的教育事业,全面贯彻执行党的教育方针。教书育人,为人师表,爱岗敬业,乐于奉献。

2.具有大学本科及以上学历,从事教学工作5年以上(含5年)。

3.坚持在教育教学第一线工作,每学年工作量不少于240课时。或具体负责一门学科教研或条线教育科研或课程开发等工作。

4.教育教学(研)有实绩,在区级或校本教育教学实践中起骨干带头作用,为同行教师所认可。

五、评选类别及名额

(一)学科首席教师:15名。

(二)学科导师:120名。

(三)学科骨干教师:650名。

六、评选办法和程序

教育局成立评选领导小组,下设评选工作小组(办公室设在教育学院)。工作小组具体负责本次评选工作。评选采用提名推荐、审核初选、考核评审和评选领导小组审定的程序进行。

(一)提名推荐

根据评选条件,广泛发动教师报名,采取个人自荐和组织推荐相结合,经由学校集体审核后,将推荐名单汇总表、申报表和申报材料等送交工作小组办公室。

(二)审核初选

评选工作小组办公室按评选条件进行审核,提出初步推荐人选。

(三)考核评审

1.评选领导小组聘请学科专家组对申报的首席教师、学科导师进行面试答辩,答辩主要围绕递交的项目研究计划书内容展开;学科骨干教师的评选将在首席教师和学科导师评选之后另行组织。

2.根据申报者申报材料和面试答辩等情况,兼顾学段、学校和学科均衡发展需要,听取相关业务部门意见,评选工作小组汇总考核结果,提出建议名单。

3.评审结果同等条件下向承担教育改革重大项目学校教师或乡村教师倾斜。

(四)领导小组审定

评选领导小组根据专家组意见和综合考核情况,确定学科首席教师、学科导师、学科骨干教师,并提交教育局讨论通过。教育局为学科首席教师、学科导师、学科骨干教师颁发证书。

七、考核和奖励

(一)采取过程评价、结果评价、区域评价、学校评价和自我评价相结合的方式。在教育教学一线的教师重点考核教育教学实绩,在教育教研一线的教师在完成基本课时要求的基础上,重点考核在指导区域学科发展中的成效。

(二)学科首席教师、学科导师、学科骨干教师每届任期三年。任期中每学年考核一次,凡考核合格及以上者,可续聘;考核不合格者不再续聘;因师德考核不合格或身体等原因不能履行职责,不再聘任;因调离原任学科岗位不能履行职责的,不再聘任。

(三)根据区委、区政府人才激励政策,经学年考核合格,对学科首席教师、学科导师、学科骨干教师发放相应津贴,对考核优秀者予以奖励。

八、其它

金山区学科首席教师、学科导师、学科骨干教师履职要求及管理办法等另行下发。

金山区项目首席教师、项目导师、项目骨干教师评选参照本实施意见。

附件:

1.金山区第八届“明天的导师”工程人员评选工作领导小组和工作小组名单

2.金山区第八届“明天的导师”工程人员评选日程安排表

3.金山区第八届“明天的导师”工程人员申报表

4.金山区第八届“明天的导师”工程项目研究计划书

5.金山区第八届“明天的导师”工程人员申报材料表

6.金山区第八届“明天的导师”工程人员推荐名单汇总表

金山区教育局

                                   2021年5月26日