“学百年党史 做时代新人”陶正明少将讲党史暨赠书活动举行 2021年04月25日 09∶04来源: 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

4月22日下午,金山区教育工作党委组织的“学百年党史 做时代新人”陶正明少将讲党史暨赠书活动在金山规划展示馆会议室举行。江西省委原常委、省军区原政委陶正明少将,金山区人民政府副区长张娣芳,区教育工作党委书记顾宏伟,蒙山中学校长张连芳,金卫中学校长罗向军,中国智慧工程研究会副会长、首辅智库三位一体合作经济研究院执行院长周益散,迎旺佳(浙江)物联股份有限公司董事长杨育华、苏仕俊、朱庆国出席活动。金山区部分少先队员代表参加活动,少年日报金山分站小记者和“金小萌”阳光电视台基地学校电视台承担本次活动的部分组织和宣传报道工作。

陶正明少将向学校捐赠400册著作《我就是这样走过来的》,并在思政微党课中深情讲述了自己的经历。他告诉同学们,人的成长,一方面是物质,一方面是精神,就像人有了两条腿,才能直立,才能行走。他希望同学们要好好读书,学好本领,只有成人、成才,才能报效社会、报效祖国。

张娣芳向老师和同学们提出四点希望:要坚持思想引领,把准时代脉搏,明确学习方向;要坚持协同配合,加强资源整合,营造学习氛围;要坚持常态开展,注重有机融合,增强学习自觉;要坚持知行合一,推进行动落实,成为时代新人。

活动开始前,陶正明少将来到曾经驻扎过的地方——蒙山中学体育馆。他回忆到,曾经连续几年夏天随部队来到金山,参加海防训练。当时部队就驻扎在蒙山中学,所有士兵就住在体育馆(打地铺)。他和少先队员们说,印象特别深刻的是,当时在海边集训,需要负重20公斤游泳,是军营磨练了他的意志力,让他能更加吃苦耐劳。他勉励少先队员们要好好学习,用知识用文化武装自己,为祖国做出自己的贡献。