金山区“无诈骗校园”创建工作部署会举行 2021年04月25日 09∶04来源: 安全和未成年人保护科 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

4月22日下午,金山区“无诈骗校园”创建工作部署会在金卫中学举行。区打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪专项行动领导小组副组长,公安金山分局党委副书记、副局长刘皓,区教育局副局长方德平,公安金山分局治安支队支队长钱晖,各学校、单位防范电信网络诈骗工作的负责人共130多人参加会议。

刘皓介绍了前期金山区推进电信网络诈骗防范情况,并从“把握案发规律是提升宣传针对性的根本前提”、“推动综合防控是增强工作实效性的核心关键”、“凝聚工作合力是实现系统性推进的有效保障”三个方面,对做好下阶段学校电信网络诈骗防范工作提出了具体要求。

方德平指出,要提高认识,凝聚共识,明确当前开展“无诈骗校园”创建工作的重要意义;要加强宣传,提升宣传的精准度,切实提高师生安全防范的意识和能力;要完善机制,明确工作职责,确保创建工作取得成效。

区教育局安全和未成年人保护科通报今年教育系统电信网络诈骗案件情况,并对开展“无诈骗校园”创建工作进行工作布置。

会上,金卫中学、金山中学、海棠小学、廊下幼儿园进行交流发言,金山中学、食品科技学校、蒙山中学、海棠小学、朱行幼儿园被授予金山区“无诈骗校园”创建示范点称号。