区教育局召开2021年国家义务教育质量监测工作培训会 2021年05月11日 15∶05来源: 督导室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

5月10日,金山区教育局召开2021年国家义务教育质量监测工作培训会。区教育工作党委委员、副局长方德平,区教育学院副院长沈保琪,区教育局相关科室负责人,区教育学院相关部室负责人、区责任督学以及各样本校校长、副校长、监测员、信息员参加培训。

方德平提出两点工作要求:一要深刻把握质量监测的重要意义。充分认识质量监测是教育督导工作的重要职责,是推动义务教育高质量发展的重要手段,是推动教育改革优化教育决策的重要依据。二要高质量开展质量监测工作。做到“八个到位”,即组织领导到位、工作程序到位、部门协作到位、条件保障到位、宣传发动到位、安全保障到位、学习培训到位、督促检查到位。

区人民政府教育督导室强调“五个把握”,即把握监测工作的严肃性、把握监测工具的保密性、把握工作流程的规范性、把握履行职责的全面性以及把握准备工作的充分性,保证高标准、高要求、无差距、无意外、高质量完成2021年国家义务教育质量监测工作。

培训会上,区教育发展信息和考试中心解读《2021年国家义务教育质量监测现场操作手册》,区青少年体育教育工作办公室解读体育测试程序和要求。

xiuxiu.gif