区委副书记、区长刘健调研检查高考准备工作 2021年06月04日 08∶06来源: 局办 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

6月2日下午,金山区委副书记、区长刘健,副区长张娣芳到金山区国家教育考试指挥中心调研检查高考准备工作。

刘健通过视频连线,听取了金山中学考点和华东师范大学第三附属中学考点的汇报,详细询问了考点的考场安排、考务准备、疫情防控及考生服务等准备情况。

刘健希望,各考点要在思想上高度重视高考工作,落实落细各个环节;要明确要求,规范操作,做好考点的软硬件配备,落实防暑防疫措施;要关心关爱好考生,注重心理疏导和减压,家庭、学校、社会共同努力,为考生营造良好的考试环境。

刘健代表区委区政府向奋战在一线的教师和考务人员表示慰问,祝愿今年高考平安圆满完成,也祝愿广大考生考出满意的成绩!

在调研座谈会上,刘健表示,区教育局、区教育发展信息和考试中心前期已经精心组织,周密部署,各联席单位、各考点、各学校都已经明确各自工作职责,准备工作有序且充分。

刘健强调,高考备受社会关注,关系到千家万户的殷切期待,关系到广大考生的切身利益。一定要克服“经验主义”,坚持“问题导向”,以最高标准、最严要求,实之又实、细之又细地抓好高考组考的每一个环节,确保万无一失。一定要拧紧“安全弦”,抓住“关键点”,切实加强高考期间交通、食品、消防等安全管理,做好道路交通、环境治理、医疗服务、供水供电、信息技术支持等保障,做好考生考试前后心理疏导,细化完善涉考、涉疫、涉灾等突发情况应急预案,全力以赴为高考保驾护航。

区教育工作党委书记顾宏伟、区教育局局长郑瑛、区教育局副局长方德平、区教育发展信息和考试中心负责同志参加调研检查。郑瑛汇报了2021年金山区高考准备工作。