金山区教育工作党委召开中心组学习(扩大)会 2021年06月04日 09∶06来源: 党办 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

6月2日,金山区教育工作党委召开中心组学习(扩大)会,邀请上海市委讲师团成员、上海政法学院马克思主义学院副院长徐世甫教授作《新时代以来党管意识形态工作的基本经验》专题报告。区教育工作党委、区教育局班子成员,各单位党政正职干部,民办学校监事以及全体机关工作人员出席会议。

徐世甫通过大量生动、典型的案例阐述意识形态工作的重要性,并分析当前我国意识形态领域存在的问题。围绕新时代党管意识形态工作,徐世甫提出四条基本经验:要落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理;要坚持政治原则,敢于亮剑;要知己知彼,坚定自信,自觉维护意识形态安全;要跳出西方话语陷阱,走中国特色社会主义道路。

区教育工作党委书记顾宏伟传达习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,并结合学习内容对教育系统党史学习教育提出三点要求:一要坚持学史明理,感悟思想伟力。要深学细悟4本指定学习材料,积极组织开展“六学”,形成立体学习模式。二要坚持活用资源,喜迎百年华诞。要用好宣讲队伍,深挖节日里的教育资源,以青少年为重点,组织创作党史文艺作品。三要坚持效果导向,办好教育实事。要把学习党史与推动工作结合起来,切实办好金山教育实事,真正让党员受教育、群众得实惠。

会上,区教育工作党委副书记、教育局局长郑瑛围绕“社会主义革命和建设时期历史”作党史学习教育第二次专题学习领学。郑瑛强调,学习这段历史就是要在教育工作中坚持实事求是的思想路线,坚持攻坚克难的精神品质,坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,苦干实干巧干,守正创新,不断开创金山教育高质量发展新局面,打造更具活力的金山教育,献礼百年华诞。