金山区教育系统2021年宣传思想工作暨师德专题教育启动部署大会召开 2021年06月04日 09∶06来源: 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

6月2日,金山区教育系统2021年宣传思想工作暨师德专题教育启动部署大会在教育局大会议室召开。金山区教育工作党委书记顾宏伟,区教育工作党委副书记、教育局局长郑瑛,区教育工作党委副书记黄强华出席会议,各单位党政正职领导,校外培训机构创城重点点位负责人,创城工作先进个人、创城工作优秀志愿者、优秀信息员及优秀网宣员代表参加会议。会议由郑瑛主持。

顾宏伟就做好教育系统宣传思想工作提出四点要求:一要坚定理想信念,筑牢思想根基。深化党史学习教育,强化意识形态工作,聚力共庆建党百年。二要抓好师德教育,提升师德修养。讲好师德故事,树好师德典型,建立长效机制。三要加强文化引领,深化创建成果。巩固创建成果,深化文明校园建设,注重育人效果。四要适应形势要求,强化教育品牌。提高宣传水平,完善舆情应对,强化队伍建设,注重多方联动。

郑瑛在讲话中强调,一要压实责任,提高做好新时期宣传思想工作重要性的认识,增强工作的使命感和责任感;二要聚焦主线,将党史学习教育与落实立德树人根本任务相结合,提高宣传思想工作的实际效果;三要守正创新,根据不同时期的工作重心,确定每个阶段的宣传重点,不断创新宣传形式,有力打造工作亮点。

黄强华从“高举伟大旗帜,夯实思想政治根基”“凝聚人心力量,推动精神文明建设”“展现教育形象,抓好新闻宣传阵地”三方面全面回顾了2020年金山区教育工作党委宣传思想工作,并对2021年工作进行部署。黄强华重点就金山区教育系统师德专题教育作部署,从背景意义、主要内容、安排与要求三个方面进行说明。

大会表彰了2020年度教育系统宣传思想工作条线各类先进集体和先进个人。华东师大三附中、干巷学校、第一实验小学、教育党群服务中心在会上作书面交流。