市教委巡视员蒋红检查金山高考考点准备工作 2021年06月07日 09∶06来源: 三附中 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

6月3日,市教委巡视员蒋红到华东师范大学第三附属中学检查高考考点准备工作,市教委学生处一级调研员赵靖茹、市教育考试院高招办主任刘学岚、市教委办公室副主任沈敏、金山区教育局局长郑瑛陪同检查。

蒋红一行实地查看了入校通道、留观区、考务室、视频监控室、专用考场等重点区域,详细询问了考务人员健康管理、学生心理疏导、考中学生健康管理、考点周边交通秩序、噪音控制等工作落实情况。

蒋红对区教育局在保障高考顺利进行方面所采取的措施和付出的努力给予肯定。他强调,要做好设备维护、电力保障、考务人员培训等工作,确保万无一失;要制定周密的应急预案,规范有序地应对各类突发情况;考点与其他各部门要通力协作,统筹做好综合保障工作,确保高考安全、平稳、有序。

赵靖茹强调,既要规范考务人员的各项手势动作,也要做好考务人员的心理疏导和人文关怀。刘学岚介绍了本次考务工作中的几项重大改进,要求规范做好工作人员的培训工作。

郑瑛汇报了金山区考点设置、考生人数、考务人员培训、防疫防暑、统筹联调等工作情况。