高考在即,副区长张娣芳检查2021年高考考点准备工作 2021年06月07日 09∶06来源: 局办 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

6月5日下午,副区长张娣芳赴华东师大三附中、张堰中学、金山中学检查高考考点准备工作,区府办,区教育局陪同检查。

在华东师大三附中,张娣芳先后查看了主考室、考务室、普通考场、备用考场、专用考场、体温检测点、临时留观区等重点区域。详细询问考点疫情防控、考务管理、后勤服务保障等工作落实情况。张娣芳充分肯定了学校前期所做的各项准备工作,她强调,一定要把“安全”放在首位,严格落实防控要求,各项工作要做细做实做规范。

在张堰中学,张娣芳走进听说测试标准化考场,查看设施设备配备情况和疫情防控措施落实情况,听取了学校的准备情况汇报。她强调,一定要仔细排查,维护好考场周边良好秩序,为考生创造良好的应试环境;也要加强考试期间各项管理,提高处置突发事件能力,确保各项应急措施落实到位。

在金山中学,张娣芳实地检查了考场布置、网上巡视系统、疫情防控等情况,听取了考点的高考准备情况汇报,对考点所做的高考准备、保障工作表示肯定。希望学校能保持好的做法与经验,把各项准备工作想到位、做到位,要全力做好对考生的心理辅导等关爱服务工作。

张娣芳还看望慰问了新疆班高三年级学生,希望同学们能够调整好心态,劳逸结合,祝愿孩子们能考出满意的成绩,实现自己的梦想。