金山区课程与教学调研(小学段)学校反馈交流会举行 2021年06月08日 12∶06来源: 基教科 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,金山区课程与教学调研(小学段)学校反馈交流会在区教育学院举行。上海市教委教研室汪茂华、周坤亮、邱轶、陈群波,区教育学院副院长沈保琪,区教育局、区教育学院相关科室负责人,学科教研员以及26所小学负责人、教导主任等参加会议。

汪茂华围绕“百年老校,何以优质”对第一实验小学调研情况进行反馈与指导,肯定了学校在课程与教学调研过程中的主要经验,希望各小学用好金山经验,面向课程核心素养,继续强化学科实践与做中学,将经验辐射传播。周坤亮从经验与亮点、问题与建议两方面对朱泾二小调研情况进行反馈,肯定学校办学特色的同时,鼓励学校进一步提升课程综合化程度。邱轶作“五育并举 融合推进,主动课堂 适性发展”反馈报告,肯定了亭林小学在课程与教学调研过程中的主要经验。

沈保琪对市教研室专家的精准反馈和指导表示感谢,并结合调研反馈意见对金山区小学段提出后续发展要求与希望。

市专项调研点学校亭林小学、朱泾第二小学、第一实验小学作“传承、融合、发展”“学科融合,学做一体”“基于课标、以美育人——探索国家课程校本化实施路径”工作交流

IMG_3066.JPG