金山区教育系统干部大会召开 2021年08月28日 13∶08来源: 党办、新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

8月27日下午,金山区教育系统干部大会在教育局大会议室召开。区教育工作党委、区教育局班子成员,基层单位党政正职干部,民办学校监事和教育局机关科室长参加。区教育工作党委书记顾宏伟主持会议并讲话。

顾宏伟就新学期工作提出三点要求:一要坚持学思践悟,进一步强化党的思想政治建设。贯彻落实党的教育方针,提升办学治校、教书育人的质量水平;继续深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动;高度重视区第六次党代会,抓好党代表的推荐和选举工作;持续加强精神文明建设,做好全国文明城区复审准备工作。二要坚持提质增效,进一步推动教育改革纵深发展。突出重点推改革,落实落细“双减”等工作;多措并举抓队伍,持续推进人事制度改革;“五育并举”共育人,促进学生全面发展。三要坚持正风肃纪,进一步筑牢廉洁自律拒腐防线。压实廉政建设责任,进一步推动师德师风建设工作;加强廉政风险防控,建立切实有效的压力传导机制;注重廉政文化宣传,维护风清气正的教育环境。

区教育工作党委副书记、教育局局长郑瑛围绕疫情防控、“双减”等重点工作,结合开学准备工作,提出三点要求。一是“严”字当头,稳妥细致做好开学准备工作。确保疫情防控工作落细落小落实,工作检查注意细节无死角,推进学生疫苗接种工作平稳有序。二是“暖”字打底,用心用情做好学生关爱工作。重视学生成长环境,上好“开学第一课”;加强心理教师队伍培养,重视学生心理健康教育;重视家庭教育指导,细致做好家访、家长会等工作。三是“实”处着力,坚定不移推进“双减”工作。突出学校教育主阵地,提升作业管理水平,做优学生课后服务等工作;提升教育教学质量,夯实课堂管理,促进课堂提质增效;整合利用校外资源,优化校内资源、拓展社会资源。

会上,区教育局各分管领导从各条线对2021学年第一学期工作进行部署,对重点工作提出明确要求。