区委书记胡卫国调研2021年秋季开学工作 2021年08月31日 12∶08来源: 办公室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

8月31日上午,金山区委书记胡卫国前往上海体育学院附属金山亭林中学、上海市山阳中学实地调研指导2021年秋季开学工作。区委办、区教育局、亭林镇、山阳镇等相关负责人陪同。

在上海体育学院附属金山亭林中学,胡卫国实地查看了教室、留观室等重点区域,听取学校关于疫情防控工作的汇报;查看了学校创新实验室、体育展厅等区域,详细了解了学校特色创建情况。胡卫国对学校开学准备工作和体育特色环境建设表示肯定,鼓励学校继续走好特色办学道路,在“双减”政策背景下,推动核心素养培育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

在山阳中学,胡卫国仔细查看了教室、隔离室、食堂、专用教室等重点区域,听取学校关于开学准备工作、疫情防控工作、艺术教育开展情况等介绍,详细了解学校防疫物资储备、校园封闭管理、隔离室设置等疫情防控措施落实情况,对学校开学准备工作和丰富多彩的艺术教育表示肯定。

在座谈调研中,胡卫国对教育局以及学校规范、细致的开学准备工作表示肯定,并结合疫情防控工作和落实“双减”工作提出五项要求:一要认真落实“双减”工作。要从政治高度认识和对待“双减”工作,聚焦发挥学校教育主阵地作用,推进基础教育高质量发展。二要扎实做好疫情防控工作。严格落实市委、区委工作要求,加强监督检查,严而又严、细而又细,确保师生生命安全和身体健康。三要高度重视学校安全工作。守牢食品安全底线,确保学生餐安全、营养、美味;完善学校、属地、部门联动,共同保障校园平安和谐。四要精心打造高质量教师队伍。要抓住校长这一核心,培养一支热爱教育工作、业务能力强的教师队伍,进一步提升教育教学质量。五要坚守特色教育发展道路。继续走好特色教育的金山路线,学校要积极创设条件,培养学生广泛的兴趣爱好,让学生在快乐中学习成长。

区教育工作党委书记顾宏伟汇报秋季开学准备、落实“双减”等工作开展情况。


01.jpg

02.jpg

03.jpg