上海湾区上海师范大学基础教育集团学校开学典礼举行 2021年09月02日 09∶09来源: 上海师范大学附属金山前京中学 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

9月1日上午,上海湾区上海师范大学基础教育集团成员校上海师范大学附属金山前京中学、上海师范大学附属金山龙航小学2021学年第一学期开学典礼在前京中学举行。上海师范大学副校长张峥嵘,金山区人民政府副区长张娣芳,上海师范大学基础教育处负责人王健,区府办、区教育局、山阳镇等相关负责人出席开学典礼。

张峥嵘表示,两所崭新学校的顺利开办,离不开金山区人民政府、金山区教育局的大力支持,上海师大将发挥高水平师范大学在基础教育研究、教师培养等方面的独特优势,在金山区建立基础教育科研工作站、校长教师专业发展研修基地、教育大数据及人工智能教育研究中心等,为上海教育贡献杰出的湾区经验和金山样板。

张娣芳在致辞中表示,金山区始终把教育事业放在优先位置,坚持高起点办学,打造高质量的基础教育学校和集团,通过优质教育资源的共享共用,助力每个孩子享有人生出彩的机会。张娣芳提出三点希望:学校要坚持特色办学、内涵发展,打造高质量教师队伍,改进课程教学,落实立德树人根本任务。教师要牢记为党育人、为国育才使命,以人格魅力引导学生,以学术造诣启迪学生。同学们要陶冶情操、刻苦学习、全面发展,成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

张峥嵘向前京中学校长张连芳、龙航小学校长金平颁发上海师范大学基础教育特聘教授证书。

前京中学学生代表、龙航小学家长代表分别作交流发言,蒙山中学、金山区第二实验小学带来京剧表演《智取威虎山·打虎上山》,出席典礼的嘉宾向前京中学、龙航小学新生代表颁发新学年目标卡。