副区长张娣芳调研2021年秋季开学工作 2021年09月02日 09∶09来源: 艺术幼儿园、石化五小、张堰中学 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

9月1日下午,金山区人民政府副区长张娣芳前往艺术幼儿园、石化五小、张堰中学调研2021年秋季开学工作。区府办、区教育局、石化街道、山阳镇、张堰镇等相关负责人陪同。

在艺术幼儿园,张娣芳仔细查看了教室、专用活动室等重点区域,关切询问了开学第一天孩子们的生活与学习情况,走进班级与幼儿亲切互动,听取学校关于开学工作的汇报。张娣芳对幼儿园的环境建设、开学准备工作表示肯定,鼓励幼儿园继续走好特色办园之路,争取更上新台阶。

在石化五小,张娣芳实地查看了校园、教室、小农场、创新实验室等场所,详细询问了“双减”背景下学校各项工作落实情况,听取学校关于开学工作的汇报。张娣芳对学校的课程建设、课后服务等工作表示肯定,希望学校进一步挖掘“蒲公英”内涵,构建品牌课程,写好“优质均衡”的文章,办好老百姓家门口的新优质学校。

在张堰中学,张娣芳查看了天文创新实验室建设情况,听取了学校关于天文科技特色创建的工作汇报,仔细了解学校疫情防控、“全员导师制”推进、“双减”政策落实等工作情况。

在座谈调研中,张娣芳对学校特色创建取得的阶段性成效表示肯定,认为学校特色创建有历史、有现状、有未来,并对学校未来在特色创建方面提出两点要求:一要坚守初心,明确定位。要加大挖掘力度,结合张堰地区历史、发展和人文环境,充分挖掘学校发展过程中的特色创建元素;要在已有创建基础上继续加大校园特色环境的创建力度。二要坚定信心,奋力前行。要加大创建举措,用学科的深度融合体现特色创建的全员参与;要加大校园文化建设,提升学校特色创建整体氛围。

区教育局汇报区域“双新”课程建设推进情况和特色学校创建工作。