2021学年第一学期小学教学工作新学期会议召开 2021年09月06日 16∶09来源: 基教科 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为进一步落实落地“双减”政策,更好回应家长学生的关切,9月2日下午,2021学年第一学期小学教学工作期初会议在区教育学院召开。区教育局副局长方德平,区教育局、区教育学院相关科室负责人以及全区小学分管校长、教导主任等参加会议。

方德平围绕小学“双减”工作,在丰富资源和提升路径、明确经费保障等方面给予具体指导。他希望各小学要强化思想认识,从政治高度认识“双减”工作;抓住改革契机,提升教育教学质量;面向人人,做好学校课后服务工作和作业管理工作。就课后服务,他指出,学校应合理安排、科学施策,丰富内容、提升质量,合理引入优质资源,做好对学生和老师的关爱。就作业管理,他倡导推进“作业提档升级”的目标,明确“作业公示、精心设计、限定时长、丰富形式、关注亲历、强调融合”的创新要求。

区教育局小教科就新学期“优质均衡、提质增效,做优服务、融合育人”工作重点,新学期学籍管理等作工作布置。区教育学院小学教研室作“培根铸魂 启智润心”主题交流,就“课程与教学”调研报告做了反馈,对新学期重点工作做了说明与布置。

会上,石化一小、二实小、山阳小学及现场随机抽签的金山世外、海棠小学和朱行小学作“从政治高度来认识和落实‘双减’工作”工作交流。