金山区召开培训市场综合治理工作推进会 2021年09月08日 11∶09来源: 职终教科 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为深入贯彻落实中央《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和《上海市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》要求,全面规范我区校外培训市场,9月7日上午,金山区培训市场综合治理工作推进会在区会议中心召开。区委副书记信亚东、副区长邱运理出席会议。

信亚东指出,“双减”工作是党中央国务院站在实现中华民族伟大复兴的战略高度作出的重要决策部署,是一个重大的民生问题,是一项严肃的政治任务。他强调,一要提高认识,深刻认识落实好“双减”任务重要意义,将“双减”工作列入重要议事日程;二要摸清底数,按照专项治理行动方案,精心部署,依托属地化开展全覆盖全方位排查;三要分工负责,各部门要主动跨前,协同合作,履职尽责,全面抓好政策的推进落实;四要确保稳定,要将维护社会稳定放在首位,确保我区校外培训机构综合治理工作稳妥有序开展。

邱运理指出,培训市场综合治理是落实“双减”工作的重要抓手,是减轻中小学生校外培训负担的重要举措。培训市场综合治理要聚焦培训机构主体,抓住综合执法核心,守好非营利性底线,他强调:一是把握三项基本原则,要从坚持依法治理、坚持问题导向、坚持多方联动,推进落实落细;二是重点要做好严把关口、加强监管、强化执法、消费维权、信用监管五个方面工作。

区教育工作党委书记顾宏伟主持会议,并对金山区《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》任务分工方案(征求意见稿)、《金山区规范义务教育阶段学科类培训机构专项行动方案》作了解读和具体部署。

联席会议成员单位分管领导及部门负责人共70余人参加会议。