金山区举行庆祝第37个教师节暨表彰大会 2021年09月09日 11∶09来源: 工会 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

9月8日下午,金山区庆祝第37个教师节暨表彰大会在区青少年活动中心举行,中共金山区委副书记、区长刘健,区委副书记信亚东,区人大常委会副主任周俭,副区长张娣芳,区政协副主席胡军,区教育工作党委、区教育局班子成员出席大会。各委办局、街镇(工业区)负责人,各学校(单位)党政主要负责人,市、区级优秀教师代表,从教三十年教师代表,社区家长代表等参加庆祝大会。

刘健为表彰大会致辞,他代表区委区政府,向全区广大教师和教育工作者致以诚挚的节日问候,向受表彰的先进个人表示祝贺。刘健表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。金山区委、区政府将始终把教育事业放在优先位置,不断加大教育投入力度,切实办好人民满意的教育。希望广大教师秉持教书育人的初心,坚持爱岗敬业,弘扬高尚师德,积极投身教育教学改革,贯彻“双减”规定,推进“五项管理”,努力成为实现中国梦的弘扬者、潜心育人的传承者、教育改革发展的奋进者、高尚品德的先行者。    

大会对荣获市“四有”好教师、市特级校长、市十佳青年校园长、市优秀校园长、市园丁奖、区师德标兵、区园丁奖、区“匠心教师”等荣誉的先进个人进行表彰,为从教三十年教师代表赠书。

大会分“念师恩”“修师德”“筑师梦”三个篇章,通过诗朗诵、情景剧、微电影等形式,展现金山教育工作者坚守立德树人初心,担起为国育才使命,不断开拓前行的责任担当。