市教委巡视员蒋红检查金山开学疫情防控及课后服务工作 2021年09月13日 09∶09来源: 西林中学、朱泾小学、新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

9月10日下午,市教委巡视员蒋红到上海市西林中学、金山区朱泾小学检查开学疫情防控及课后服务工作,市教委办公室副主任沈敏,区教育局陪同检查。

在西林中学,蒋红一行实地查看了门卫、隔离观察区、临时留观室、食堂、医务室、卫生间和防疫物资储备室等重点场所,听取学校关于开学期间疫情防控和课后服务工作的介绍,听取区教育局关于金山区开学疫情防控工作和义务教育学校课后服务开展情况的汇报。


蒋红对学校为开学返校工作作出的贡献表示感谢,对金山区教育系统疫情防控与课后服务工作表示充分肯定,并就疫情应急处置、线上教学演练、学生心理健康、重点人群防疫、物质保障储备等工作进行指导。


在朱泾小学,蒋红一行重点查看了学校课后服务开展情况,仔细询问学校课后服务的内容、方式、特色与亮点,了解学校课后服务的安全保障等工作。听取学校关于将课后服务与学区相结合,锤炼排球特色等举措的介绍,实地查看学校雷锋特色文化环境建设。

蒋红对学校充分发挥师资优势开展课后服务,丰富多彩的课后服务课程内容,别具特色的雷锋文化建设表示肯定。同时传达了上海市教委对课后服务的最新精神与要求,希望学校在创新课后服务工作中,发扬勤朴校训精神,努力打造家长和学生都满意的“标杆工程”。

640.webp (2).jpg