金山区教育系统2021学年第一次财务资产管理工作会议召开 2021年09月13日 09∶09来源: 计财科 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

9月9日下午,金山区教育系统2021学年第一次财务资产管理工作会议在区教育学院召开,本系统全体总务主任、报账员、会计参加会议,教育局计财科和校产基建设备管理中心相关人员出席会议。

校产基建设备管理中心解读近期制定的有关本系统设备添置或更新的规范性文件,对新形势下学校设备添置的流程、经费使用等予以指导;对教育系统全民所有制企业改革工作推进情况予以通报,要求尚未完成改制任务的学校予以重视,确保在年底之前完成任务。

今年以来,计财科逐步梳理并建立会计工作要求清单、会计基础规范清单等,以便会计进一步明确和对标工作要求。本次会议上,计财科要求会计进一步提高服务意识和能力,切实把关好、指导好学校的财务管理工作;要求报账员主动作为,宣传好相关政策,加强与校内其他部门的沟通协调,保障财务工作优质高效。

新学年,教育系统财务资产工作将继续在完善管理制度、优化工作流程、提升队伍水平上下功夫,努力达成节约、规范、高效的财务资产管理工作目标,切实保障和服务好教育中心工作。

640.webp (3).jpg