区教育工作党委举行向“时代楷模”吴蓉瑾同志学习专题报告会 2022年01月12日 08∶01来源: 办公室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

1月11日下午,金山区教育工作党委召开中心组学习(扩大)会,邀请“时代楷模”、上海市黄浦区卢湾一中心小学校长吴蓉瑾作《教有真情 育无止境》专题辅导报告。区教育工作党委、区教育局班子成员,各单位党组织书记,以及全体机关工作人员出席会议。区教育工作党委书记顾宏伟主持会议并讲话。

吴蓉瑾用朴实无华的语言,围绕“入门、入情、入微、入静、入境”五个关键词,讲述她的为人之道、为师之道、管理之法。结合生动案例,吴蓉瑾介绍自己27年扎根基础教育,不断创新工作方法,以理想信念教育播撒红色初心、以真挚情感守护学生身心健康、以信息化手段促进因材施教等工作经验,分享她从一名普通教师到“时代楷模”的成长经历。

结合专题报告,顾宏伟提出四点要求:要坚定信仰,牢记为党育人、为国育才的使命担当。始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在建设教育强国的高速路上尽己所能、发光发热。要崇德修身,弘扬不忘初心、无私奉献的高尚师德。强化立德树人、铸魂育人的政治自觉,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,以赤诚奉献浇灌学生的心灵之花、人格之树。要爱岗敬业,坚持求真务实、脚踏实地的工作作风。自觉树立终身学习理念,与时俱进地更新专业理念、升华专业知识,切实提高教育教学实效和人才培养质量。要与时俱进,弘扬锐意进取、改革创新的时代精神。努力提高创新教育的本领,助力学生全面而有个性的发展,实现以高质量的教育发展、优质的教育生态助力打造“幸福湾区”。