关于贯彻落实《上海市幼儿园办园质量评价指南(试行稿)》等6个文件的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区教育局

  • 长期公开

  • TH061103120210112

  • 科技、教育

  • 2021-02-02 12:59:24

  • 2021年02月02日

  • 主动公开

  • 金教托幼〔2021〕7号

  • 产生后20个工作日内

各幼儿园、教育学院:

为深入贯彻《中共上海市委 上海市人民政府关于推进学前教育深化改革规范发展的实施意见》《上海市学前教育三年行动计划(2019-2021年)》和《金山区学前教育三年行动计划(2020-2022年)》,现将《上海市幼儿园办园质量评价指南(试行稿)》《上海市幼儿园幼小衔接活动指导意见(修订稿)》《上海市幼儿园装备指南(试行)》《幼儿园安全教育活动空间建设指南》《幼儿园安全教育活动指南》《上海市幼儿园信息化建设与应用指南(试行)》6个文件(见附件)转发给你们,请结合实际,按照相关要求认真执行。

1.认真学习,提高认识。全区各幼儿园要认真组织学习,贯彻落实文件精神,总结和梳理各幼儿园在提升办园质量过程中的经验,认真领会提升学前教育质量的重要性,保障每位幼儿身心健康和快乐。

2.规范要求,分层落实。教研室要加强对提升幼儿园办园质量等活动的指导,促进规范办园。各幼儿园要结合办园实际,开展相关的园本培训和实践研究。

3.试点研究,推广经验。全区开展试点研究和交流展示活动,在试点的基础上,推进各级各类幼儿园加强幼儿园管理与质量监控,提升幼儿园办园质量。


附件:

1.上海市幼儿园办园质量评价指南(试行稿)

2.上海市幼儿园幼小衔接活动指导意见(修订稿)

3.上海市幼儿园装备指南(试行)

4.幼儿园安全教育活动空间建设指南

5.幼儿园安全教育活动指南

6.上海市幼儿园信息化建设与应用指南(试行)


                              金山区教育局

                             2021年2月2日