【建议提案办理结果】对镇第十九届人大十次会议褚惠荣等代表建议、批评和意见的答复 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年05月10日 来源:上海金山

褚惠荣(等)代表:

关于您(你们)希望政府根据农业村的实际情况在诸如优惠政策和补贴方面加大支持力度(或者能在绿色田园先行区的规划建设中先行先试,有突破性的应对政策),更加有力地支持乡村经济发展的建议我们已收悉,现将办理情况答复如下:

目前,本市正在编制《绿色田园先行片区农业高质量发展规划》,全市规划建设13个绿色田园先行片区,其中一个就是我们吕巷镇和廊下镇的特色果蔬产业先行片区。近期,我们积极配合上海市城市规划设计研究院加紧编制《金山区特色果蔬产业片区农业高质量发展规划》,上规院已经与我镇就规划方案进行了多次的深度交流。待规划编制完成后,吕巷镇将以《金山区特色果蔬产业片区农业高质量发展规划》为依据,进一步调整郊野单元村庄规划、金山区三区划定规划等,破解制约发展的土地性质等方面难题,推动我镇“十四五”重大项目落地,促进农业产业发展。

感谢您(你们)对我镇集中农业产业工作的理解和支持。

吕巷镇人民政府

2021年5月8日