金山区吕巷镇2021年防汛防台应急预案 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区吕巷镇人民政府

  • 长期公开

  • TH422201120210225

  • 其他

  • 2021-06-09 17:37:42

  • 2021年06月09日

  • 主动公开

  • 吕府发〔2021〕9号

  • 产生后20个工作日内

一、编制目的

为有效应对发生在本镇的台风、暴雨、高潮、洪水、风暴潮灾害以及损害防汛设施等突发事件,保证抢险救灾工作高效有序进行,提高吕巷镇防汛防台和整体抗风险能力,最大限度地减少人员伤亡和灾害损失,保障经济持续稳定发展和城市安全运行。

二、编制依据

依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水法》、《上海市防汛条例》、《上海市防汛防台专项应急预案》、《上海市金山区突发公共事件总体应急预案》、《上海市金山区水利规划》、《上海市金山区防汛防台专项应急预案》等法律、法规和有关规定,制定本预案。

三、区域概况

1.基本概况

吕巷镇位于金山区中北部,东与金山工业区接壤,西与浙江省平湖市新埭镇交界,南与张堰、廊下镇毗邻,北与朱泾、亭林镇毗邻,镇域面积59.47平方公里,耕地面积3230.5公顷。辖区内有10个行政村,2个居委会,282个村民小组。朱吕、金张、金石、金廊、朱平公路和新卫高速(S19)、松卫南路、金张支线等道路形成二横六纵区域主要公路网架,干巷社区有新卫高速公路出口处。

2.灾害分析

本镇属北亚热带季风地区,雨量充沛,年平均降雨量1569.3毫米,汛期降雨量占全年的49%,每年的6月中旬至7月上旬,是本区的梅雨期,常年平均降雨量241.4毫米,一旦降雨量集中,容易发生内涝。每年影响本镇的热带气旋平均有2个,多发生在7、8、9三个月,汛期常会出现突发性强对流天气而造成暴雨成灾。由于本镇地势属南部偏高,西部偏低。对镇域内可能造成影响和威胁的灾害主要为台风、暴雨、高潮位。

3.重点防汛对象

(1)在建工程

金山区中运河延伸段区域河道整治工程、农民集中居住点等在建工程。

(2)防汛堤岸

区级河道(惠高泾、吕巷塘、张泾河)、镇级河道以及部分村级河道等防汛堤岸需要加强巡查。

(3)易积水区域

荡田谷家浜区域、水果公园核心区、漾平路等易受淹小区和易积水道路以及部分设施农田是防汛排涝的重点。

(4)其他

危旧房屋、高空构筑物、广告牌、供电、电信架空线、空调室外机、行道树等,也是本镇防汛防台的重点。

四、组织体系

坚持行政首长负责制,统一指挥,分级分部门负责;统筹兼顾,局部服从全局;以人为本,抢险救灾先人后物;以防为主,防救结合;科学决策,快速反应,果断处置;团结协作,协同应对。

1.领导机构

本镇防汛防台应急管理工作由镇党委、政府统一领导;镇防汛指挥部负责统一组织指挥本镇防汛防台工作;镇防汛指挥部总指挥由镇长担任,副总指挥分别由镇武装部部长、分管副镇长等担任,本镇职能部门和各村居主要行政负责人为指挥部成员。

镇防汛指挥部下设防汛办公室,并成立六个工作小组,分别为应急救援小组、后勤保障小组、工业生产小组、城建管护小组、农业水利小组、信息宣传小组。由各分管镇长、武装部部长以及宣传委员分别担任各小组负责人。

2.工作机构

2.1 镇防汛办

吕巷镇防汛办公室(简称镇防办)设在镇农业农村发展办公室,负责综合协调本镇防汛防台工作,对“测、报、防、抗、救、援”六个环节进行指导、检查和监督。主要履行以下职责:

负责镇防汛指挥部的日常工作,归口管理、协调本镇防汛防台工作;贯彻执行市、区有关防汛防台工作的法规、政策和区防汛办的调度命令,及时上报并处理防汛防台工作中出现的重大问题;拟定本镇防汛防台工作的有关规定,负责组织、指导、检查、监督全镇的防汛防台工作;归口管理、统一发布本镇的雨情、风情、水情、工情、灾情等防汛信息,负责日常的防汛宣传、灾情统计等工作;及时发布防汛防台预警,启动并组织指挥全镇的应急响应行动;会同镇相关防汛职能部门做好防汛防台资金的安排,督促相关部门做好防汛防台物资的储备和管理,负责防汛物资的调度使用。承办镇党委政府交办的其他事项。

2.2 镇防汛指挥工作小组及有关责任单位工作职责

(1)应急救援小组

负责人:夏斌晔

武装部:负责做好民兵抢险队伍的动员、组织工作,直接参与救灾活动;根据汛情实际需要,负担防汛抢险、堵口复堤、营救群众、物质转移、抗灾救灾等任务。 

干巷、吕巷派出所:负责维护交通秩序,确保抢险救灾车辆优先快速通行;维护受灾地区社会治安,协助镇政府组织群众撤离和转移;打击破坏防洪工程设施、偷盗防汛物资的犯罪分子,打击趁灾作案的刑事犯罪活动。

(2)后勤保障小组

负责人:陶海英

吕巷镇城市建设管理事务中心:负责对店招店牌、霓虹灯、广告牌等高空构筑物防台防汛安全的监督检查工作,并进行安全抽查,落实措施,消除隐患;对本镇道路行道树的应急抢险,协助处置居民区具有较大安全隐患的树木;督促环卫作业人员在暴雨、台风预警信号发布后及时上岗,突击清除路边进水口垃圾、确保排水通畅。

社会事业发展办公室、社区事务受理服务中心:负责及时掌握灾情,负责救灾工作;协助灾区安置救助灾民、安排灾民生活,帮助重建家园;负责社会救援和捐助钱物的收集工作。督促各学校及直属单位落实防汛防台措施,做到安全度汛。

吕巷社区卫生服务中心:负责做好汛期防病治病工作,落实医疗救护队伍,及时为受灾地区提供医护和防疫服务。

(3)工业生产小组

负责人:高曙炯

应急管理中心:负责对本镇危险化学品生产企业、重大危险源的防汛安全实施监督管理;组织协调有关专家、应急队伍参与危化企业的应急救援工作。 

经济发展办公室、吕巷工业开发总公司:负责检查、监督全镇工业、商业行业的防汛防台工作,确保汛期各单位、工厂、施工工地安全生产;加强汛期各类生产安全、消防安全和交通安全宣传、督促和检查工作。

(4)城建管护小组

负责人:张伟义

规划建设和生态环境办公室:负责检查监督镇域内道路、公路、桥梁及其附属设施、建设工地、地下空间的防汛安全;负责本镇公路绿化树木的应急抢险;汛期为紧急抢险和撤离人员及时组织提供所需车辆等运输工具;做好住宅小区排水管道的疏通养护;落实本镇危险化学品生产企业、危险品仓库及工业有毒有害污染源的企业在暴雨、洪水等灾害天气发生时采取相应措施,防止环境次生灾害的发生。负责检查、监督全区建设工地的防汛安全,必要时,发布在建工地停工和人员转移指令;

新巷物业公司:落实辖区内住宅小区的防汛防台工作和应急抢险工作;落实辖区内住宅小区地下空间的防汛排涝保障措施。在镇防汛指挥部门的领导下,协同组织实施本区域房屋抢险排险、灾情处置,配合居委会组织居民撤离危险房屋、开展社区自救互救工作;及时传递、上报本辖区房屋的灾情和救灾情况。

吕巷供电营业站:负责辖区内的安全供电保障,要确保低洼圩区泵站、水闸的用电;及时抢修供电设备、设施;保障防汛抢险、抢排积水、救灾等方面的供电需要和应急救援现场的临时供电。 

吕巷电信分局:负责协调、组织、指挥电信运营部门对防汛机构的日常和应急通信提供保障工作。

(5)农业水利小组

负责人:曹永强

农业农村服务中心:负责检查、监督全镇农业系统的防汛安全;及时掌握并向区、镇防汛指挥部提供本镇农业受灾情况,落实农业生产自救措施

吕巷水务站:负责组织防汛墙、河道、水闸、泵站等防汛设施管理和维修保养;组织水毁设施修复,做好防险加固工作;执行镇防汛指挥部的防汛调度指令。

(6)信息宣传小组

负责人:胥斌

宣传部门:利用各种媒体传递各种灾害的预警信息,提醒居民做好相关防汛工作。灾情发生期间,正确报道有关灾情和抢险工作。

城市网格化综合管理中心:负责对辖区内的防汛重点区域进行监控,发现情况及时汇报镇防汛办;安排人员进行24小时常态化防汛值班。

2.3 各村(居)

各村(居)行政主要负责人为防汛责任人,要明确职责分工,制定各村(居)相应的防汛应急预案,做好辖区内的防汛排涝设施开启及日常管理养护工作,加强河道堤防巡查,密切注意水情,一旦发生灾情,及时做好人民群众转移安置工作。

五、防汛防台预防准备工作

1.预防准备工作

1.1思想准备。召开防汛动员大会,增强全镇预防洪涝台风灾害和自我保护的意识,做好立足防大汛抗大灾的思想准备。

1.2组织准备。建立健全防汛组织指挥机构,落实防汛责任人、防汛队伍、低洼易积水区域和重要防汛堤岸的巡查机制及预警措施,加强防汛专业抢险队伍建设。

1.3工程准备。对存在病险的堤防、涵闸、泵站等各类防汛工程设施,实行应急除险加固;对跨汛期施工在建工程,要落实安全度汛方案。

1.4预案准备。各职能部门、村(居)完善各自的防汛防台应急预案。尤其是人员转移撤离方案,要认真排摸所辖区域内危房简屋及临时工棚、在建工地等人员情况,根据实际情况制定人员转移撤离专项预案,在必要时迅速组织人员撤离并妥善安置。各单位制定的撤离预案须向区镇防汛指办备案。

1.5物料准备。按照分级负责的原则,储备必需的防汛物料,合理配置。各单位应及时掌握物资储备情况,及时调整储备物资品种及数量。

防汛抢险储备物资及运输车辆均要明确专人负责,定点储存,严禁随意动用,随时听从镇防汛办的紧急调度。一旦有所耗用,各储存单位必须立即补足。

1.6通信准备。充分利用社会通信公网,确保防汛通信专网、预警反馈系统完好和畅通。确保雨情、水情、工情、灾情信息和指挥调度指令的及时传递。

1.7防汛检查。实行以查组织、查工程、查预案、查物资、查通信为主要内容的分级检查制度,发现薄弱环节,要明确责任、限时整改。

六、应急响应

1.应急响应措施

按洪涝、台风等灾害的严重程度和范围,将应急响应行动分为四级:Ⅰ级(特别严重)、Ⅱ级(严重)、Ⅲ级(较重)和Ⅳ级(一般),依次用红色、橙色、黄色和蓝色表示,按照《吕巷镇防汛防台四级响应行动指引表》行动。进入汛期,镇防汛办、镇防汛抗灾领导小组成员单位及各村(居)应实行24小时值班制度,全程跟踪风情、雨情、水情、工情、灾情,并根据不同情况启动相关应急程序。

2.应急响应工作

2.1信息报送、处理

各村(居)、职能部门要安排专职灾情信息员,一旦险情、灾情发生后,要按照相关预案和报告制度的规定,在组织抢险救援的同时,及时汇总相关信息并迅速报告。一旦发生重大险情、灾情,必须在接报后半小时内向镇防汛办报告,特别重大或特殊情况,必须立即报告。镇防汛办按照区防汛指挥部的指示、指令,及时掌握上级指示要求,并将各自的汛情、灾情,抗灾情况及时上通下达。

2.2指挥和调度

(1)出现洪涝、台风等灾害后,根据需要成立现场指挥部。在采取紧急措施的同时,向上一级防汛指挥机构报告。根据现场情况,及时收集、掌握相关信息,判明事件的性质和危害程度,并及时上报事态的发展变化情况。

(2)事发地的防汛指挥机构负责人应迅速上岗到位,分析事件的性质,预测事态发展趋势和可能造成的危害程度,并按规定的处置程序,组织指挥有关单位或部门按照职责分工,迅速采取处置措施,控制事态发展。   

2.3抢险抢修

镇级防台防汛救灾抢险队伍以镇人民武装部为主体,由镇武装部统一指挥,受镇防汛指挥部领导。各村(居)分别组建抢险救灾应急队伍,由村(居)行政主要负责人、班子成员、防汛干部、基干民兵等组成。镇防汛领导小组可直接调运各村(居)、单位的防汛抗灾物资储备。

2.4群众转移

各村(居)及有关单位应认真排摸所辖区域内危房简屋及临时工棚、在建工地等人员情况,根据实际情况制定人员转移名单及转移安置点,规范汛期安置场所的管理,落实必需的物资供应、运输工具、医疗救护等工作。在必要时迅速组织人员撤离并妥善安置。在建工地的人员转移安置首先要落实施工单位主体责任,就近自行转移安置,其次安排到集中安置点。

2.5灾后处置

灾害发生后的善后工作,积极组织村民、居民进行自救。凡参加保险的项目,应当在第一时间告知保险公司,以便取证、理赔,从而减轻损失。

对水毁农田根据季节进行补种,把损失减少到最小限度;对水毁水利工程按不同程度进行抢修、翻建、加固、恢复正常运转;对损坏房屋进行抢修、翻建。 

2.6社会动员

防汛是社会公益性事业,任何单位和个人都有保护防汛工程设施和参与防汛的责任。汛期,各防汛领导小组组成部门,在严重洪涝、台风等灾害期间,应按照分工,特事特办,急事急办,解决防汛的实际问题,同时充分调动本系统的力量,全力支持防汛抗灾和灾后重建工作。各村(居)、单位加强对防汛工作的统一领导,动员全区域的力量,做好防汛工作。在防汛的关键时刻,行政首长应靠前指挥,组织广大干部群众奋力抗灾减灾。

金山区吕巷镇人民政府

2021年6月9日