关于印发《吕巷镇食品安全事故专项应急处置预案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区吕巷镇人民政府

  • 长期公开

  • TH422100120210014

  • 其他

  • 2021-06-08 08:50:08

  • 2021年06月08日

  • 主动公开

  • 吕府发〔2021〕10号

  • 产生后20个工作日内

各单位  各部门

现将修订的《吕巷镇食品安全事故专项应急处置预案》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知

 

 

                                  金山区吕巷镇人民政府

    202168

 

 

吕巷镇食品安全事故专项应急处置预案

 

为建立健全应对突发食品安全事故的应急处理机制,有效预防、积极应对、及时控制重大食品安全事故,最大限度地减少重大食品安全事故的危害,保障公众身体健康和生命安全,维护正常的社会秩序,依照《中华人民共和国食品安全法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《上海市实施<中华人民共和国食品安全法>办法》、《金山区食品安全事故专项应急预案》,制定本预案。

    一、工作原则

    1.以人为本、减少危害。把保障人民群众的生命安全和身体健康作为应急处置的首要任务;采用先进科学技术,充分发挥专家作用,规范高效开展应对工作,最大限度地减少危害。

    2.统一领导、联合处置。在镇政府统一领导下,由镇食品药品安全委员会办公室综合协调,统一指挥,整合行政执法力量、信息技术等资源,集中高效处置食品安全事故。

    3.快速反应、协同应对。发生食品安全事故,及时启动应急预案,严格控制事态发展;各相关部门和单位应按各自职责,分工负责、紧密配合、协同应对,迅速有效地开展应急救援、调查处置等工作。

    4.预防为主、群防群控。加强食品安全科学知识宣传,鼓励社会广泛参与和支持食品安全事故的预防与控制工作;加强食品安全监督监测,及时分析研判、评估和预警,做到早预防、早发现、早救治、早报告、早控制,实现事先预防与应急处置有机结合。

    二、应急处置临时指挥机构

成立吕巷镇食品安全事故应急处置临时指挥部。

    1.总指挥:朱明建(镇党委副书记、镇长)

    2.副总指挥:张秀英(镇党委副书记)、姚华根(镇党委副书记)、张伟义(镇党委委员、副镇长)、章静静(镇党委委员)、胥斌(镇党委委员)、陶海英(镇人民政府副镇长)、高曙炯(镇人民政府副镇长)、曹永强(镇人民政府副镇长)

    3.成员:办公室(应急管理办公室)城市运行管理中心(应急管理中心)统战、文明办、经济发展办公室平安建设办公室规划建设与生态环境办公室、农业农村发展办公室、社会事业发展办公室(民政、教育)财政所、城市建设管理事务中心、农业农村服务中心、综合行政执法队、工业开总公司、吕巷旅游管理发展有限公司、市场监督管理所、干巷派出所、吕巷派出所、社区卫生服务中心和各村(居)委等单位。

    4.应急处置指挥部下设办公室,负责开展应急处置期间相关事务,办公室主任食品药品安全委员会办公室主任兼任,配备两名工作人员。

    三、应急处置临时指挥部及其成员的职责

    (一)应急处置临时指挥部负责统一领导、指挥、组织、协调重大事故应急救援工作,收集和核实事故重要信息,执行上级政府和食品安全应急指挥部的应急救援决策,并及时向区食品药品员会办公室报告应急处置工作情况。

   (二)应急处置成员职责

1.党政办公室(应急管理办公室)、食品药品安全委员会办公室负责指挥部办公室工作,协调上级部门对事故进行处理,落实镇应急处置指挥部的各项部署,组织实施事故应急处置工作;检查督促各单位做好应急处置工作;协调解决事故应急处理工作中的具体问题;对事故应急处理进行总结,向上级部门、镇应急领导小组及其成员单位报告

2.财政所:负责食品安全事故应急救援资金保障及管理

    3.文明办:会同镇相关部门,组织事故处置宣传报道和舆论引导,并配合临时指挥办公室做好信息发布和媒体沟通工作。

4.市场监督管理所:负责食品经营以及相关产品生产加工的质量安全事故和酒类流通环节食品安全事故的调查处理;配合上级部门开展事故性质、原因、责任的调查与事故等级认定,组织指导食品安全事故的应急处置和调查处理,依法采取应急处置措施,采取必要的监管措施,防止或者减轻社会危害;在食品安全事故初期事态、环节、性质、影响、趋势等方面未明朗的情况下,承担先期处置职责。

5.社区卫生服务中心:配合区疾控中心开展食品安全事故的流行病学调查和卫生处理;配合市场监管部门开展食品安全事故调查处理;迅速调动医务、护理力量开展食品安全事故所涉病患的医疗救治工作;分析病因,并向有关部门提示可能的致病因素,以便采取必要措施及早切断致病源;根据病患病情发展提出最佳救治方案和措施及时救治,减轻社会影响。同时组织专业队伍做好事场所及周边环境的消杀工作。

6.农业农村服务中心:参与因农药、兽药引发的食品安全事故中地产食用农产品溯源调查,开展相关监测和风险评估;配合上级部门调查处理地产食用农产品生产环节质量安全事故中的违法行为,并依法采取必要的应急处置措施,防止或者减轻社会危害。

    7.经济发展办公室:参与标准化菜市场、流通领域中粮食、酒类以及旅游业食品安全事故的调查处理和应急处置。组织协调应急救援所需的重要生活必需品的调配供应。

    8.平安建设办公室、干巷派出所、吕巷派出所:负责协助有关部门处理因重大食品安全事故引发的善后措施和社会稳定问题。根据相关法律法规组织、指导、协调重大食品安全事故涉嫌犯罪(包括投毒)行为的侦查工作,根据犯罪嫌疑人提供的情况配合有关部门追查有毒有害食品的流向;负责事故现场的安全保卫,维护现场治安秩序,协助相关成员单位开展食品安全事故调查处理,保护执法人员人身安全,防止群体性事件的发生。

9.社会事业发展办公室:建立完善学校食品安全事故应急处理机制;协助有关监管部门对学校食堂、学生在校集体用餐造成的食品安全事故调查,并组织实施应急处置。协助做好受食品安全事故影响、符合社会救助条件群众的救助。

10.规划建设和生态环境办公室:协助对建筑工地食堂食品安全事故原因进行调查;配合上级部门开展因环境污染导致的食品安全事故调查,协调相关部门开展污染处置。

11.城市建设管理事务中心:配合开展涉及餐厨废弃油脂和餐厨垃圾收运、处置环节的食品安全事故相关调查,依法采取应急处置措施,减轻社会危害。

12.综合行政执法队:配合开展对划定区域(点)和固定时段以外的占用道路经营食品、食用农产品等违法行为造成的食品安全事故的调查处理,依法采取应急处置措施,减轻社会危害。

13.村(居)委、单位:按照镇应急指挥部的要求,支持和配合应急处置工作,协助做好安抚维稳工作。

    四、组建应急处置各工作小组,明确职责分工

为便于重大食品安全事故的应急处理,办事处相应成立各应急工作小组。应急工作小组要服从镇应急处置指挥部的统一指挥。具体组织架构及其职责如下:

    1.调查处理组:调查事故发生的原因,对事故的影响、后果、救援、防范措施提出意见。以事故发生环节的具体监管职能部门负责,协助上级主管部门依法实施行政监督、行政处罚,监督召回有毒有害食品,追踪源头,严格控制流通渠道,及时移送相关案件,依法追究责任人责任。(党政办公室、食品药品安全委员会办公室、市场监督管理所、农业农村服务中心、经济发展办公室以及涉及企业、学校、建筑工地、民族、寺庙餐饮、废弃油脂收运、环境污染、投毒等内容相关的主管部门

2.危害控制组:召回、下架并封存涉嫌食品、原料、食品添加剂等相关物品,及时掌控流通链,防止危害扩展。必要时对相关物品进行无害化销毁、对涉事场所进行环境消杀。(食品药品安全委员会办公室、经济发展办公室、规划建设和生态环境办公室、市场监督管理所、农业农村服务中心、城市建设服务中心、综合行政执法队、社区卫生服务中心以及相关行业主管部门)

3.医疗救治组:负责迅速调动力量开展医疗救治工作,尽快查明致病原因,提出救治措施。(社区卫生服务中心或上级医疗单位

4.安全维稳组:负责维护现场秩序,保护执法人员人身安全,防止和处置群体性事件的发生,尽快妥善安置、慰问受害和受影响人员,消除事故影响,恢复正常秩序。(党政办公室、平安建设办公室、派出所、各村居)

5.舆情监测组:加强与媒体沟通协调,密切关注社会舆情。及时发布相关信息,客观真实地报道事故原因和处置措施。积极引导舆论风向消除社会影响。(党政办公室、文明办)

6.后勤保障组:负责重大食品安全事故应急处理所需经费,协调、组织有关单位安排应急药品和物资,保证应急救援物资的供应。(党政办公室财政所、社区卫生服务中心

五、食品安全事故上报

    1.对公众造成或者可能造成严重损害的重大食品安全事故,各村(居)委、有关部门在接报后,应立即向镇食品药品安全委员会办公室通报。镇食品药品安全委员会办公室接报后,应当在2小时内向镇政府及区食品药品安全委员会办公室报告。

2.设立镇举报电话,接受群众对重大食品安全事故和隐患举报。值班人员接到举报后,应当及时组织或者通报相关部门,对举报事项进行调查核实。

    六、食品安全应急准备、事故报告机制及善后

    1.镇食品药品安全委员会办公室及相关职能部门在接到可能引发重大食品安全事故的风险信息后,应密切关注事态发展,并按照预案做好应急准备和预防工作。要及时上报镇政府和区食品药品安全委员会办公室,并向镇有关部门通报,做好应急准备工作。

    2.食品安全事故发生(发现)后,事故单位、现场有关人员以及接收急重伤病员的医疗机构,应当立即向镇有关职能部门报告,任何单位和个人对重大食品安全事故不得瞒报、迟报、谎报或阻碍他人报告。

    3.镇政府有关部门会同发生地村(居)委或相关单位负责做好善后处置,尽快恢复正常秩序。保险机构及造成重大食品安全事故的责任单位和责任人应当按照有关规定对受害人给予赔偿。对在重大食品安全事故中,有玩忽职守、失职、渎职等行为的,依法追究有关责任人的责任,重大食品安全事故善后处置工作结束后,镇应急管理公室将应急救援总结报告上报区食品药品全委员会公室等。

    七、附则

    1.本预案由镇食品药品安全委员会办公室负责解释。

    2.本预案事故分级及分级响应参照《金山区食品安全事故专项应急预案》。

    3.本预案设应急处置队伍,如遇人员变动由该部门人员自然替补,但需向镇食品药品安全委员会办公室及时报备。

4.本预案自发文之日起实施。如与上级预案有冲突的,以上级预案为准。

5.食品安全事故应急处置领导小组名单、应急处置队伍名单、分组安排、报告主体、报告时限等详见附件。