关于印发《吕巷镇食品药品安全委员会及其成员单位食品安全工作责任清单》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区吕巷镇人民政府

  • 长期公开

  • TH422100120210015

  • 其他

  • 2021-06-08 08:56:59

  • 2021年06月08日

  • 主动公开

  • 吕府发〔2021〕11号

  • 产生后20个工作日内

各单位  各部门

    现将修订的《吕巷镇食品药品安全委员会及其成员单位食品安全工作责任清单》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知

 

 

                                  金山区吕巷镇人民政府

    202168

 

 

 

吕巷镇食品药品安全委员会

及其成员单位食品安全工作责任清单

 

镇食品药品安全委员会、镇食品药品安全委员会办公室、镇食品药品安全委员会成员单位工作职责如下:

一、镇食品药品安全委员会职责

镇食品药品安全委员会为镇政府食品药品安全工作的议事协调机构。承担以下主要职责:

根据食品安全党政同责要求和属地管理责任,贯彻落实党委、政府及镇党委、政府关于食品药品安全工作的决策部署,组织执行《吕巷镇关于落实党政同责加强食品安全工作的实施意见》;分析食品药品安全形势,研究部署、统筹指导全镇食品药品安全工作;提出食品药品安全监管的重大决策措施;督促落实食品药品安全监管责任;组织开展食品药品安全事故调查处理工作;研究、协调、裁决有关部门监管职责问题;承担镇政府规定的其他职责。

二、镇食品药品安全委员会办公室职责

镇食品药品安全委员会办公室为镇食品药品安全委员会的办事部门,承担以下职责:

   (一)综合管理职责:负责镇食品药品安全委员会成员单位之间的联络服务;推动本镇食品药品安全监管机制建设和制度建设;组织拟订本镇食品药品安全监管队伍建设规划;协调推进落实食品药品安全工作方针政策、法律法规的贯彻执行;完善与规范食品药品安全信息管理和发布机制,推动食品安全相关事务入驻“一网统管”平台;承办镇食品药品安全委员会的日常工作。

   (二)协调指导职责:承办镇食品药品安全委员会交办的综合协调任务组织开展重大食品药品安全问题的调查研究,并提出建议措施;组织开展全镇食品药品安全重大治理整顿和联合检查行动;对监管职责界面不清的食品药品安全监管问题,组织开展调查研究、提出裁决建议;加强村(居)民委员会食品安全“一站三员”队伍建设,落实人员和工作经费,指导村居食品安全管理站开展食品安全风险隐患排查等相关工作;关注重点领域和食品安全高风险行业的动态,评估风险等级,完善预警体系,加强综合治理。强化食品安全社会监督,不断完善社会共治体系,充分发挥市民巡访团、志愿者等社会监督员和村(居)民委员会,物业管理部门,业主委员会等机构力量在食品安全综合治理中的作用。组织协调各相关部门开展食品药品安全科普宣传、培训工作。

   (三)监督考评职责:督促检查食品药品安全监管部门、各村居委员会对食品药品安全法律法规和镇食品药品安全委员会决策部署的贯彻执行情况;督查有关部门和各村居委员会履行食品药品安全监管职责;将食品安全工作纳入村(居)委员会领导班子年度绩效考核,督查基层干部关于《吕巷镇关于落实党政同责加强食品安全工作的实施意见》文件执行情况,拟定食品安全工作考核评价标准、办法并组织实施。

   (四)应急管理职责:完善本镇食品安全应急管理体系,健全食品安全隐患排查治理机制和重大食品安全事故处置机制,推动食品安全应急能力建设;监督、指导、协调重大食品安全事故处置工作;对突发食品安全事件如涉及监管环节职责不清的事项,则牵头组织处置;指导食品安全舆情监测、处置信息发布工作;受镇食品药品安全委员会委托,协调非食品药品安全委员会成员单位开展食品安全事件的应对、处置工作。

镇食品药品安全委员会办公室负责镇政府和镇食品药品安全委员会交办的任务,不取代相关部门的食品药品安全管理方面的职责。相关部门根据各自职责分工,开展工作。

三、镇食品药品安全委员会成员单位职责  

   文明办(宣传)

    负责引导食品安全方面的社会舆论;参与协调新闻媒体开展食品安全相关信息报道,落实食品安全舆情监测,及时交流处理;组织新闻媒体宣传有关食品安全的法律法规,普及食品安全标准和知识;引导和发动群众积极参与食品安全社会监督;配合食品药品安全监管部门及时、客观曝光食品安全典型违法案件。组织重大食品安全事件新闻发布工作

   综合工作党委(统战)

组织、指导监管部门开展与民族、宗教有关政策、法规的宣传教育工作,引导教育辖区内从事食品生产经营的少数民族遵守食品安全法律法规;配合做好民族特需商品的生产和供应,指导、协调、督促检查清真食品工作;负责协调指导民族宗教食品经营单位的食品安全管理。

   平安建设办公室、派出所

1.督促推动重大危害食品安全犯罪案件依法处理工作,组织指导在平安建设考核评价体系中开展食品安全考核评议工作。

2.配合食品安全部门开展食品安全相关的专项整治行动,负责本镇食品药品安全犯罪案件的侦查工作

3.依法查处阻碍食品药品安全监管部门工作人员依法执行公务的违法犯罪行为;

4.配合调查食品药品安全重大事故维护食品药品安全重大事故现场秩序;与食品药品安全执法部门建立行政执法和刑事司法工作衔接机制。

   经济发展办公室、科协

1.负责酒类流通和餐饮消费环节的质量安全监管;

2.负责粮食收购、储存活动中的粮食质量以及原粮卫生开展食品流通安全信息追溯体系的建设和标准化农贸市场规划布点。

3.配合有关部门做好旅游业及旅游景点的食品药品安全监管。协调、督全镇旅馆、旅游景点、旅游度假村、农家乐等各类旅游企业的食品安全管理工作;指导推进旅游业食品药品安全宣传教育工作;参与涉及旅游业突发性食品药品安全事故的应急处置;

4.完善诚信监督机制,推进将食品生产经营单位法定代表人及食品安全相关责任人的食品安全信用状况全面纳入本市公共信用信息服务平台,推动实施联合惩戒。

5.落实国家发展改革委等十部门《关于进一步促进冷链运输物流企业健康发展的指导意见》的要求,按职责分工协调推进食品冷链物流体系建设,促进冷链运输物流服务水平提升。

6.落实《上海市人民政府办公厅贯彻国务院办公厅关于进一步加强“地沟油”治理工作意见的实施意见》(沪府办发〔2017〕75号),继续推进餐厨废弃物资源化利用和无害化处理的工作。

7.科协负责本镇科技发展规划中食品药品安全相关内容的组织编制和实施;指导、推进食品药品安全相关的科研立项;推动食品药品安全科普宣传工作。配合、指导食品药品企业诚信体系建设,规范企业行为。

   吕巷工业开发总公司

1.引导食品企业和食用农产品生产基地向组织化、规模化、标准化发展,以健康食品研发、新材料新技术应用等企业为重点,大力培育食品领域创新企业。

2.负责对食品产业项目在本镇落户的相关指导,按产业定位要求进行审核、控制,并对食品工业发展做好宏观引导;协助相关部门做好食品药品行业发展规划、研究和完善产业扶优政策。

   社会事业发展办公室(教育、民政)

1.会同市场监督管理部门协调督查全镇学校的食品药品安全管理工作;配合有关部门做好学校食堂、学生集体用餐的食品安全监管。

2.开展中小学生营养膳食行动,健全“食安、食欲、食育”一体化营养午餐管理体系,提高学校食堂、食材集体配送溯源实时信息监管水平;推进放心学校食堂建设。

3.将食品安全知识纳入中小学校教育课程,推进学校食品药品安全知识科普工作;协助有关部门开展学校周边食品药品安全监管工作。

4.推动学校、幼机构建立和完善学校突发性食品药品安全事故的应急处理机制

5.(民政会同有关部门对养老机构食堂及社区老年助餐点开展食品安全教育和食品安全监督管理,建立健全食品安全管理制度和食材信息追溯制度。参与涉及养老机构突发性食品安全事故的应急处置和安抚工作。

   )司法所 

将食品药品相关法律法规的宣传教育纳入规划和年度普法重点内容,协调推动相关部门开展食品安全一《法》一《条例》的宣传普及工作

   )财政所

1.按照部门预算管理要求,承担食品药品安全监督管理相关工作经费保障职责

2.配合开展食品安全投诉举报奖励资金的发放。

3.支持和落实食品安全监管、信息公示、“吕巷食普”科普平台运营维护、食品安全责任保险和相关从业人员培训等费用。

4.配合相关部门引导产业发展,支持促进冷链运输物流企业健康发展。

   (九)规划建设和生态环境办公室

1.负责建筑工地关于职工就餐方式的引导,加强工地食堂的食品安全管理

2.负责对食品生产经营企业生态环境污染防治的监管,监督指导农业面源污染治理。

3.配合相关部门开展食品安全知识科普宣传对市民投诉举报餐饮单位油烟扰民问题进行专业指导,提出合理且可行的建议。

4.协助落实公共交通枢纽站点与食品经营相关安全措施,配合推进餐厨废弃油脂制生物柴油的推广应用。

   )农业农村服务中心

承担本镇地产农产品生产环节的监管职责负责地产农产品从种植养殖环节到进入加工或流通环节前的质量安全监管工作。

1.实施乡村振兴战略,全面提升地产农产品绿色发展质量和农业品牌。保护地理标志农产品,发展“一村一品”。强化农民合作社、农业产业化龙头企业等生产经营主体的食用农产品质量安全管理责任,推建立食用农产品生产经营主体信用档案和标准化自检实验室,完善检测结果通报,推进食品检验信息和结果共享。试行食用农产品合格证制度,鼓励支持有条件的食用农产品生产者申请绿色食品、有机农产品认证与农产品地理标志登记,加强证后监管。

2.加强区域内地产食用农产品生产环节的监管以及畜禽屠宰环节、生鲜乳收购环节质量安全监管等工作。强化食用农产品质量安全例行监测和产地环境监测,落实食用农产品质量安全检验检测和监测风险预警评估。加强与食品监管部门的协作,推动两部门食用农产品质量安全监管的有效衔接。完善产地准出和市场准入制度,确保地产食用农产品质量安全推进高风险食用农产品生产经营企业参加食品安全责任险

3.广泛排查各类食用农产品安全风险隐患,严厉打击违法犯罪行为。以高风险场所和单位(大型养殖、种植场和初级农产品加工场)为重点,深入开展打击违法使用农药、兽药、渔药等农业投入品的专项整治,推进畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治,开展针对性食用农产品安全专项监督抽检。加强农业投入品经营与使用管理,实施化肥农药减量增效行动;推动高毒高风险农药淘汰工作,加快农药追溯信息平台建设,推进兽药二维码追溯工作;推广绿色防控技术。

4.规范畜禽屠宰管理。加强对牛、羊、禽类屠宰的监管,完善畜禽产品检验检疫制度。贯彻落实《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》,加快建设病死畜禽无害化处理场,严防病死病害畜禽进入食品生产经营等各环节。配合做好区境指定道口动物及动物产品检疫监管。

5.贯彻实施《上海市食品安全信息追溯管理办法》。推进地产农产品追溯体系建设,配合相关部门加强地产畜禽产品、蔬菜、水果、水产品等食用农产品信息追溯管理。

6.配合开展食品安全监管信息化建设工作。完成有关信息化系统的对接工作,加强食品安全监管信息共享。完善食品安全信息公布制度,依法主动公开食品安全行政许可、监督检查、监督抽检、行政处罚等各类监管信息。

7.加强对域区内地产食用农产品质量安全管理工作的指导和服务,逐步推进一线监管人员在开展现场快速检测、指导、样等监管过程所需的物品装备和更新,实现全过程监管,全面提升风险防控能力配合镇相关部门牵头组织的食品安全联合执法。

8.开展食品安全宣传教育培训工作。做好“3·15”消费者权益日、食品安全宣传周、质量宣传月等专题食品安全宣传工作。强化对食用农产品生产经营主体负责人、质量管理人员和从业人员的职业道德和专业知识培训

9.组织参与应急演练,做好地产食用农产品安全突发事件应急处置工作;加强地产食品安全舆情监测,及时回应社会关切。做好涉及地产食用农产品质量安全的投诉举报处置和有奖举报处理工作。

   (十一)吕巷旅游管理发展有限公司

    负责区域旅游服务产业链上的食品安全管理,配合市场监督管理部门做好食品、食用农产品旅游项目的安全监管,引导旅游业提倡“使用公勺公筷”、“反对食品浪费”和“禁食野生动物”。参与旅游相关单位或个人食品经营突发性食品安全事故的应急处置。

   十二)社区卫生服务中心

1.提高食品安全事故应急处置能力,协助区疾病控制中心开展食品污染及食品中有害因素监测;负责食源性疾病风险监测相关工作本镇医疗机构临床药事管理工作以及合理用药监测工作;加强监测数据分析和风险研判,提高发现风险隐患的能力。

2.发现食源性疾病病例或食源性疾病事件时及时上报,及时组织医护力量开展食源性疾病和食物中毒事件中病人的医疗救治工作,对食品安全事故发生地环境进行消毒和生物媒介灭杀工作,对场所运营进行卫生学评估。

3.承担食源性疾病病例信息和生物样本的采集工作配合开展食源性疾病病例调查处理以及事件的流行病学调查

4.配合开展非法行医整治,对整治过程中发现的问题药品及时与相关部门联系。

5.向市民普及食品安全知识,提高市民食品安全法律法规等相关知识的知晓率。

   十三)市场监督管理所

1.落实食品药品领域常态化疫情防控措施,严格进口冷链食品管理,严防新冠病毒输入风险,对农贸市场、商超、公共餐饮等重点场所加强执法检查,禁止野生动物和非法活禽交易。加强食品原料索证索票和进货查验制度的执行力度,落实从业人员疫苗接种和健康管理。

2.组织开展食品安全隐患排查,综合治理无证无照食品经营违法行为等突出问题,落实《上海市小餐饮服务提供者临时备案监督管理办法》、《上海市食品摊贩经营管理办法》和《学校食品安全与营养健康管理规定》的相关要求加强食品安全监管,开展网络食品经营净网行动、特殊食品以及与食品相关的各项专项检查,守护区域食品安全。

3.参与农家乐、民宿、重大活动保障、农村集体聚餐场所和在家办酒的等方面的专业指导服务,推进农村集体聚餐场所的标准化建设,配合区域相关部门建立家宴厨师规范准入标准。

4.负责开展食品经营单位从业人员专业培训工作,普及相关法律、法规、制度、食品相关的科学知识,完成每人每年度60学时的培训课程。积极引导食品经营行业或食品相关产品生产企业制定行业标准。

5.依托长三角食品安全合作平台加强跨地区、跨领域联合办案快速有效查处食品安全违法违规行为;根据相关文件要求协助公安机关严厉打击食品违法犯罪行为,实现行刑无缝衔接。

6.会同区域相关部门推进食品安全社会共治工作,开展食品安全风险交流和食品安全一《法》一《条例》等知识的科普活动。

7.建立区食品安全事件应急体系,组织指导辖区食品安全事件(含食物中毒)应急处置和调查处理

8.按照考核要求提升食品销售、餐饮服务、食品相关产品等行业的监管质量。对重点场所制定相应的卫生管理规定、技术要求和服务标准。

   (十四)城市建设管理事务中心

1.落实《上海市餐厨废弃油脂处理管理办法》,引导餐饮单位与餐厨废弃油脂收运单位之间收运协议签订工作,推进智慧、精准监管,配合做好餐厨废弃物资源化利用工作。

2.全面排查非法收运、加工、处置餐厨废弃油脂等违法行为,督促收运企业做好应收尽收,规范收运工作,防止餐厨废弃油脂回流餐桌。

3.支持相关部门利用规定路段设置灯、杆、旗等形式,依法依规开展食品安全户外公益广告宣传,配合相关部门开展行业内人员培训和食品安全知识科普活动。

   十五综合行政执法

1.加强对食品摊贩违反市容环境卫生管理规定的查处工作,负责对划定区域和固定时段经营点之外的无证、无照经营食品及相关产品的流动摊贩依法查处

2.依法查处餐厨废弃油脂和餐厨垃圾收运、处置的违法行为。

3.配合牵头部门开展食品生产加工小作坊、小型餐饮服务提供者、食品摊贩、无证照食品经营、活禽交易等违法行为以及校园周边食品安全环境专项整治工作。

4.积极开展食品安全相关的法律法规知识宣传,妥善处理相关的投诉举报。

   (十城市运行管理中心 

制订和健全工作考核及激励机制,将食品安全五项事件纳入一网统管。指导各村居、中心城区网格巡查员发现食品摊贩违法经营、餐饮油烟污染、无证无照经营食品药品、非法收运处置餐厨废弃油脂等食品安全网格化事件的能力,及时派遣与之适宜部门加以处置。

   (十社区事务受理服务中心

负责协助有关部门加强对食品药品生产经营行业中外来务工人员的食品药品安全知识培训管理。

   (十八)各村居委员会

    1.落实食品安全党政同责要求和属地管理责任,要以“行政管辖区主要负责人负总责”的责任,将食品药品安全工作纳入区域国民经济和社会发展规划

    2.加强村居二级食品药品安全综合协调组织建设调整充实村居食品药品安全工作队伍,加强食品安全管理站“一站三员”队伍业务素质教育,落实食品安全工作相关经费。

    3.加强领导,村居主要领导干部要组织、统筹协调相关人员和单位按照《食品安全目标责任书》和《村居食品安全工作绩效考核标准》落实食品安全属地管理责任,开展区域内食品安全相关工作,常态化开展辖区内食品药品安全日常巡查工作,巩固村居食品安全网格化管理运行模式,及时排查食品安全风险隐患。

4.强化、健全基层食品药品安全管理运行机制、信息共享机制食品药品安全突发事件应对机制,确保全镇食品药品安全管理工作顺利进行。

以上各成员单位要承办食品药品安全委员会交办的其他事项。对部门监管职责未尽事项,由食品药品安全委员会办公室根据本镇实际,协调决定,及时更新部门的监管职责。