关于印发《吕巷镇深入开展“奋战60天 全力保安全”安全生产和消防安全集中整治工作方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区吕巷镇人民政府

  • 长期公开

  • TH422100120210017

  • 其他

  • 2021-06-25 09:06:05

  • 2021年06月25日

  • 主动公开

  • 吕府发〔2021〕13号

  • 产生后20个工作日内

各单位、各村(居):

《吕巷镇深入开展“奋战60天,全力保安全”安全生产和消防安全集中整治工作方案》已经镇政府领导研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知

金山区吕巷镇人民政府

2021年6月25日

吕巷镇深入开展“奋战60天 全力保安全”安全生产和消防安全集中整治工作方案

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全重要指示精神,特别是“从根本上消除事故隐患”“从根本上解决问题”和“全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围”的要求,按照市领导有关指示,在前期安全生产和消防安全为期一个月大排查大整治基础上,持续深化安全生产和消防安全集中整治,镇委、镇政府决定在全镇范围内深入开展“奋战60天 全力保安全”安全生产和消防安全集中整治工作,制定工作方案如下:

一、整治目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和考察上海时重要讲话精神,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”和“人民至上、生命至上”重要理念,统筹发展和安全两件大事,进一步深刻吸取“4·22”胜瑞电子科技(上海)有限公司较大火灾事故、“5·29”金章高分子装饰材料有限公司火灾事故,以及“5·29”上海石化闪爆事故、“6·13”湖北十堰市燃气爆炸事故等近期生产安全及火灾事故教训,坚持问题导向、目标导向和结果导向,强化源头治理,狠抓隐患排查,从严安全监管,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,持续加强当前安全生产和消防安全工作,严防各类生产安全事故发生,提高全镇企业本质安全度,提升全镇安全生产整体水平,确保安全生产形势持续稳定好转,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定,为不断提升广大人民群众安全感、幸福感、获得感,为建党100周年、第十届中国花卉博览会等重大活动提供有力的安全生产保障。

二、整治时间

2021年6月至7月。

三、整治内容

(一)重点行业领域

1.消防安全领域(辖区派出所牵头):重点整治厂房、仓库、电动自行车、重大火灾隐患、电镀行业等消防安全隐患。聚焦区域火灾隐患特点和消防安全薄弱环节,以和平工业区等为重点区域,分类开展重点区域、重点领域专项排查,特别是箱包、纸制品、塑料制品厂房仓库,查找存在的突出火灾隐患、安全管理漏洞和主体责任不落实等短板弱项。建立隐患、整改、责任“三份清单”,落实隐患销项管理,从严从重查处相关违法行为,彻底督改消除一批火灾隐患,解决一批消防安全管理的沉疴顽疾。

2.工贸行业领域(镇应急中心牵头):重点整治粉尘涉爆、工贸行业使用危险化学品等安全隐患。深入开展粉尘涉爆、铝加工(深井铸造)、有限空间作业、液氨制冷、高温熔融金属作业、小化工、工贸行业危险化学品使用安全等专项检查,推动落实企业主体责任,完善安全管理制度,健全双重预防控制机制,强化重点场所和作业环节的安全管理,全面消除事故隐患。

3.企业临时施工、检维修领域(镇应急中心牵头):重点整治外来承包商、外来施工管理。深入贯彻落实“两项报备”制度,严格“八大作业”管理,严禁无证操作、违章操作、超龄用工,全面消除事故隐患。

4.建筑施工领域(镇规建办牵头):重点整治建筑施工、燃气(罐装燃气)、既有建筑玻璃幕墙等领域安全隐患。根据《关于进一步明确本区建设工程管理分工的实施方案》,强化建设工程安全监管工作合力。加强深基坑、起重机械、高支模等危险性较大的分部分项工程安全风险防控,开展“防高处坠落”“严禁超龄用工”专项整治,着力消除重大事故隐患。强化重要燃气供应设施安全管控力度,严格督促燃气企业落实安全隐患排查整改、燃气管道、罐装燃气巡视巡检、入户安检等主体责任,持续整治沿街商铺等商业场所燃气餐饮用户各类违规用气行为及安全隐患。加强燃气等地下管线综合管理。持续开展既有玻璃幕墙建筑专项整治,坚持分类管理,重点对人员流动密集场所、建成时间长、体量大的玻璃幕墙建筑加大检查频次,切实消除高坠风险。

5.交通运输领域(辖区派出所牵头):重点整治公路危险货物运输、城市公交、省际包车等领域安全隐患。强化企业安全生产主体责任落实和安全生产制度体系建设,严格车辆从业人员警示教育、加强对重点路段、事故易发路段的监管等重点车辆动态监控制度落实。强化源头治理,综合运用信息化、大数据等手段,全面排查整治安全隐患。加强执法检查和部门协同,严厉打击运输车辆超载超限、超速、疲劳驾驶、闯禁等违法违规行为。

6.特种设备领域(镇市场监管所牵头):重点整治工贸企业使用承压类特种设备安全隐患。开展特种设备大排查大整治“回头看”;对压力管道开展普查治理,全面排摸压力管道底数,做到“应检必检、应检尽检”,坚决杜绝超期未检情况发生;对曳引驱动乘客电梯和载货电梯的鼓式制动器开展全面排查,防止和减少电梯制动器失效引发的事故和故障。持续强化起重机械、场(厂)内专用机动车辆使用环节安全隐患治理。

7.文化旅游领域(镇党群中心牵头):重点整治文化旅游场所(旅游景区、旅游饭店、歌舞娱乐场所、游戏游艺场所等)、宾旅馆、民宿以及涉及临时性演出的文旅节庆活动等安全隐患。开展重点专项检查,指导生产经营单位加强游乐场所、游乐设施、泳池等安全管理,防止事故发生。针对当前季节特点,积极开展文旅行业防汛防台、安全用电等安全检查。

(二)当前突出问题

1.落实企业主体责任问题(镇应急中心牵头):重点整治企业主要负责人责任不落实、员工安全意识和素质不足、安全管理不到位等问题。强化安全履职,建立健全从主要负责人到一线从业人员的全员安全生产责任制,尤其要突出关键岗位、高风险岗位安全生产责任。责任制要包括责任人、责任范围和考核标准。责任人要明确到每个岗位,切实落实“一岗一责”。加强安全培训,制定年度安全生产教育培训计划,要紧密结合生产经营活动,持续开展安全生产法制宣传和学习教育。深化安全管理,健全安全生产管理机构,配齐配强与企业的规模、风险相适应的安全管理人员;健全完善安全生产例会、安全生产检查、隐患排查治理、安全生产责任制考核、安全生产奖惩等基本制度以及涵盖所有生产经营过程和环节的岗位作业管理制度和操作规程。落实安全投入,要保障满足安全生产条件所必需的资金投入。健全双控机制,定期组织专业力量和全体员工全方位、全过程辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,对安全风险分级、分类进行管理,逐一落实企业、车间、班组和岗位的管控责任,实现“一企一清单”。强化应急救援,制定生产安全事故应急救援预案,组织应急演练,优化生产安全事故处置流程;加强对供应商的监督和管理,贯通上下游企业安全管理责任链路,推动安全生产管理体系延导。

2.违法建筑问题(镇综合执法队牵头):重点整治违法建筑影响消防救援、堵塞生命通道等问题。全面开展全镇违法建筑排查整治,结合上海市无证建筑数据库数据,开展现场核查比对,对库外违建做到“应入库尽入库”;对库内存量违建,按要求重新梳理认定,分类处置,做到“应拆尽拆”。推进生产经营性违法建筑结构安全、消防安全第三方检测评估,对属于重点类型的违法建筑,坚决拆除。重点推进涉及违法经营、违法用地、河道控制范围内违法建筑治理工作,全力消除安全生产、消防安全隐患和维护生态环境。结合无违建创建的具体要求,落实常态长效管控机制,严控新增违建,及时巩固排查整治成果。

3.第三方安全管理问题(镇应急中心牵头):重点整治企业外来承包商及上下游企业、第三方服务机构等问题。对于进入企业的外来承包商、施工队及其他协作方,要督促企业切实落实主体责任,推进安全生产管理体系延导,将外来人员管理全面纳入本单位安全管理体系,督促对供应商实施安全生产延导管理,一体推进,连带抽查,对在本单位区域内从事作业的外来施工队伍实行同体系、同标准、同要求、同对待的“四同”管理,加强对生产经营项目、场所、设备等承包、承租单位安全生产工作的统一、协调管理。要将企业落实第三方管理等情况作为日常检查的重要内容,针对安全生产和消防安全第三方服务机构,要加强考核管理,提升发现隐患和问题的能力。

其它行业领域、各村(居)要结合各自实际,针对安全生产和消防安全薄弱环节、可能发生安全事故点位,盯紧看牢本地区、本行业领域和本单位重大风险和突出隐患,持续加大隐患排查整治和执法检查力度。

四、工作要求

(一)提高政治站位。镇党委、镇政府高度重视本次整治工作,成立工作专班(详见附件1),各组员采取集中办公形式,集中攻坚、推动整治工作落实。各单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产、防范化解重大风险的重要论述重要指示批示精神上来,统一到区委、区政府的决策部署上来,增强开展安全生产和消防安全集中整治行动的责任感、紧迫感,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任,坚定不移推动集中整治行动。党政主要负责人要加强领导、亲自部署、精心组织,进一步细化属地、行业领域集中整治具体措施,深入查补问题短板,扎实推进整治行动取得实效。

(二)夯实安全责任。各村(居)、各部门和单位要结合安全生产月活动,加强对《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》的专题学习,进一步树立底线思维,强化风险意识,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“三管三必须”和属地监管原则,压紧压实各级、各部门安全生产责任。要落实党政领导班子、安全生产管理部门分片包干责任制,切实做到安全监管全覆盖、无盲区。要发挥网格化巡查作用,紧盯辖区内小微企业、村居企业、出租企业等,加强调查摸底,做到底数清、情况明。

(三)加大整治力度。坚持企事业单位自查自纠与政府督查检查相结合,全面排查与重点整治相结合,监督检查与执法联合行动相结合,全力推进排查整治工作。企业层面要持续深入开展隐患排查自查自纠工作。政府层面要以最高的标准、最严的要求,持续加大执法力度,保持高压态势,以执法促进隐患排查整治,促进工作责任落实,切实做到问题隐患早排查、早发现、早预警、早处置。要对排查出来的安全隐患实施清单管理,明确整改措施、整改时限、责任单位和责任人,逐一检查验收,验收完逐一销号,实行闭环管理。对整改不到位、敷衍整改、拒绝整改的要依法采取停产停业、关闭取缔等措施,严防隐患转变成事故。要加强交流协作,上下联动,对于隐患较大的单位和区域要提请挂牌督办,确保整治实效。

(四)建立长效机制。加强工业企业资源利用效率评价结果应用,对企业实施分类施策。坚持打防并举,整顿和规范相结合,对整治过程中出现的突出问题,要进一步研究对策,细化工作措施,做到打击一批、整治一批、巩固一批,改善和提升安全管理状况。要固化工作成果,对集中整治行动中行之有效的方法、措施要上升为制度规范,形成一批可复制可推广的经验成果,推广企业安全主体责任体系“样板工程”,建立健全隐患排查整治长效机制,提升安全生产和消防安全管理科学化、法制化水平。

(五)严肃督查考核。本次集中整治开展情况将纳入2021年度村(居)安全生产和消防工作绩效考核内容。对责任不落实、监管走形式、整治不彻底的,扣除相应考核分。

(六)强化氛围营造。要加强安全生产和消防安全法律法规宣传,宣传法治理念,弘扬法治精神。结合当前“安全生产月”、安全宣传“五进”等工作,依托各类主流媒体,持续做好主题宣传、活动宣传、警示宣传和科普宣传。广泛开展安全生产“红袖章”“显微镜”“吹哨人”等活动,提升企业全员安全意识,营造人人争当安全员、人人参与除隐患的良好氛围。

(七)加强信息报送。请各村(居)、各相关部门每周五下午2:00前填报集中整治隐患清单(附件4),并于2021年8月3日前形成书面总结材料,通过政务平台报送至镇应急中心。