关于印发《金山区殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2018-014

  • 业务类|业务工作

  • 2018-08-23 00:00:00.0

  • 2018年08月26日

  • 主动公开

  • 金民〔2018〕38号

  • 通知

各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会,各相关委办局:

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,有效解决本区殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理,着力维护人民群众切身利益,根据民政部等9部门《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》(民发〔2018〕77号,以下简称《行动方案》)和《上海市殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》(以下简称《实施方案》)的精神,经区政府同意,区民政局、区发展改革委、公安金山分局、区司法局、区规划土地局、区建设管理委、区卫生计生委、区市场监督管理局、区民族宗教办决定,自2018年7月至9月中旬在全区联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动。现结合我区实际,制定如下工作方案。

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于推进殡葬改革工作的决策部署,以开展殡葬领域突出问题专项整治行动为抓手,结合“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研,深入查找本区殡葬领域痛点、阻点、难点问题,围绕三个方面11项整治重点,合力整治违规建设公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、寿穴等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,进一步规范殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进本区殡葬行业健康发展。

二、重点整治问题及责任部门

(一)公墓建设运营中的违法违规行为

1.未经批准擅自兴建公墓设施(含骨灰塔陵园、地宫等)。

责任部门:区民政局,区民族宗教办 

2.公墓未依法办理建设用地手续。

责任部门:区规划土地局

3.未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积。

责任部门:区规划土地局,区建设管理委

4.除依法向《上海市民政局关于本市经营性公墓向特殊对象出售寿穴有关问题的通知》(沪民殡发〔1999〕6号)规定的6类特殊人群预售墓穴(格位)并确保自用外,向未出具死亡证明、火化证明或迁葬证明的人出售墓穴(格位)。

责任部门:区民政局、区民族宗教办

5.建造、出售超规定面积墓穴(2018年1月4日《上海市公墓管理办法》新修订以前,单穴墓用地超过1.5㎡、双穴墓用地超过3㎡的;2018年1月4日以后,单人墓穴或者双人合葬墓穴占地面积超过1㎡的。

责任部门:区民政局、区民族宗教办

6.违反价格管理规定,超标准收取公墓墓穴费和墓穴(格位)维护费,出售墓穴(格位)中实施价格欺诈、价格垄断等违法行为。

责任部门:区市场监管局、区发展改革委

7.农村公益性墓地违规出售墓穴(格位),从事营利活动。

责任部门:区民政局

8.宗教活动场所与商业资本合作,擅自设立骨灰存放设施,违规从事营利活动。

责任部门:区民族宗教办

(二)殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为 

1.提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品,违反价格管理规定、超标准收费、不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为。

责任部门:区市场监管局、区发展改革委

2.违规经营、欺行霸市行为。

责任部门:区市场监管局、公安金山分局

(三)医疗机构太平间非法开展殡仪服务等行为

责任部门:区卫生计生委

全区殡仪馆、殡仪服务站(中心)、经营性公墓、农村公益性墓地、殡葬代理服务机构、医疗机构太平间、宗教活动场所骨灰存放设施等殡葬服务机构及场所均纳入此次专项整治范围。区相关部门将重点对殡葬违规收费、“黑”中介等问题进行整治。

三、组织领导和工作步骤

(一)组织领导

区级层面建立区殡葬领域突出问题专项整治工作联席会议制度,由分管副区长任召集人,区民政局等九部门和各街镇(金山工业区)为成员单位,同时各成员单位设联络员1名。联席会议办公室设在区民政局,办公室主任由区民政局分管领导担任。联席会议成员单位定期召开会议,通报整治工作进展情况。遇有重大疑难问题,及时协调共同研究解决,推动专项整治行动顺利开展、取得实效。

(二)工作步骤

1.制定方案,部署启动(2018年7月20日前)

在区委区政府领导下,按照民政部等九部门《行动方案》和市民政局等九部门《实施方案》要求,制定本区殡葬领域突出问题专项整治工作方案,明确相关要求、责任分工、方法步骤和工作措施。召开区殡葬领域突出问题专项整治联席会议,开展动员部署工作,全面启动专项整治行动。区相关部门要依据各自职责,明确各条线专项整治的时间、内容、对象和依据,组成检查组。

2.全面排查,扎实整改(2018年7月21日--8月20日)

全区殡仪馆、殡仪服务站(中心)、经营性公墓、农村公益性殡葬设施、医疗机构太平间、宗教活动场所、殡葬中介服务机构、丧葬用品销售机构等殡葬服务机构及场所,由主管部门组织对照重点整治的三大类11项问题和《殡葬管理工作情况检查表》(附件1)开展全面自查,按照《殡葬专项整治排查摸底情况统计表》(附件2)进行排查摸底,确定工作重点,制定整改措施。8月10日前将《殡葬专项整治排查摸底情况统计表》以及整改措施报送区联席会议办公室;各相关责任部门根据自查的情况,摸清存在问题的领域、基本情况和涉及部门,查找监管灰色地带和倾向性、普遍性的问题,形成问题清单,建立整治台账,明确责任部门和时限,对指向性明确的问题要进行分析和剖析,逐一抓好整改落实。8月20日前区各相关责任部门将专项整治阶段性情况及《殡葬管理工作情况检查表》报送区联席会议办公室。8月底,区联席会议办公室向市联席会议办公室报送本区专项整治情况阶段性报告。 

3.开展督查,调研评估(2018年8月21日--9月5日)

区民政局会同相关责任部门组成联合督查组,对专项整治情况进行现场督查评估,推进整改落实。对发现的重大问题,及时向相关部门和街镇(金山工业区)反馈,推动解决。

4.总结报告,完善制度(9月15日前)

各部门就专项整治情况进行全面总结,查遗补缺,着力完善规章制度,强化日常监管,建立健全长效管理机制。9月5日前,各相关部门将整治工作总结报送区联席会议办公室。9月15日前,区联席会议办公室向市联席会议办公室报送本区专项整治工作总结。

四、有关要求

(一)提高认识,切实加强组织领导

要充分认识开展殡葬领域突出问题专项整治的重要性和紧迫性,在区委区政府领导下,全面做好组织实施工作。建立健全领导协调和部门联动机制,明确部门职责分工,强化目标考核,确保统一部署、合力推进、责任共担。坚持属地为主、部门协同原则,加强对整治工作统筹协调,构建区、街镇(金山工业区)上下联动,部门横向联合的工作格局。要充分发挥村(居)委会、人民调解委员会、红白理事会、老年人协会等组织作用,依靠群众,摸清情况,加强自我管理,合力做好整治工作。

(二)明确职责,加强部门协作配合

要依照法定职责和分工安排,各部门认真落实各项整治工作。民政部门要牵头做好专项整治的统筹协调、组织实施、督导检查,依照国务院《殡葬管理条例》、《上海市殡葬管理条例》、民政部《公墓管理暂行办法》、《上海市公墓管理办法》等法规,指导公墓、殡仪馆等殡葬服务机构做好自查排查等工作。发展改革部门要加强殡葬服务价格管理。公安部门要查处丧事活动中违反治安管理、交通管理等违法行为;对违规从事经营性的遗体运送等殡仪服务活动的单位或个人进行查处。法制部门、司法行政部门要指导推进殡葬法规制度完善,做好人民调解等工作。规划土地部门要加强对非法占地建设公墓、建造坟墓行为的检查监督。建设管理部门要加强殡仪馆、公墓建设情况的检查监督。卫生管理部门要纠正和查处医疗机构太平间非法开展殡仪服务等行为。市场监管部门要查处殡葬行业限制竞争和垄断行为;查处无照经营丧葬用品、提供殡葬一条龙“打闷包”、欺诈、强迫等侵害消费者权益的行为;查处制造、销售不符合国家技术标准的殡葬设备和封建迷信殡葬用品的违法行为;查处殡葬领域乱收费、价格违法行为。民族和宗教管理部门要依法规范宗教活动场所建设骨灰存放设施、开展殡葬活动等行为。各街镇(金山工业区)要在职责范围内做好殡葬管理工作,依法规范殡葬设施建设。组织实施镇、村公益性墓地(骨灰堂)自查整改工作,宣传引导文明低碳、节俭治丧等行为。各相关部门要加强协作配合,坚持源头防控、重点打击,对群众反映突出的问题要常查常抓,必要时可采取联合执法,确保整治取得实效。

(三)综合施策,确保专项整治效果

    要针对殡葬管理特别是墓地管理方面历史遗留问题多、积累矛盾多、涉及面广的情况,善于调动多个部门、运用多种手段综合施策,突出重点、依法依规、积极稳妥解决实际问题,推动建立墓地从规划、审批、建设、运营到维护管理的全过程、常态化监管机制。要加强惠民政策创制,推出惠民殡葬服务政策,确保人民群众基本殡殓和安葬支出。

(四)深化整改,推动建立长效机制

    要围绕专项整治中发现的问题,突出重点,标本兼治,持续抓好整改深化工作。各相关部门要推动殡葬领域重点问题监管常态化,定期或不定期地对殡葬领域违法违规行为进行通报,共同研究处置办法和政策措施,充分发挥联席会议长效机制平台作用。要制定制度清单,明确时间表,逐步完善相关政策措施,建立健全规范管理的长效机制,探索建立殡葬领域不良企业黑名单制度。要加强殡葬领域重点难点问题研究,完善推进殡葬服务单位规范化、制度化、标准化建设。

(五)加强宣传,营造良好舆论氛围

要加强殡葬工作政策解读及舆论引导,主动、适时发声,统一对外宣传口径,有针对性地回应社会关切和群众诉求。要以正面引导为主,大力宣传殡葬改革先进典型和做法,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬文明新风。要做好舆情监测和应对准备工作为专项整治工作营造良好舆论环境。

附件:1.殡葬管理工作情况检查表

        2.殡葬专项整治排查摸底情况统计表

 

金山区民政局

金山区发展和改革委员会

上海市公安局金山分局

金山区司法局

金山区规划和土地管理局

金山区建设和管理委员会

金山区卫生和计划生育委员会

金山区市场监督管理局

金山区人民政府民族宗教事务办公室

2018年8月21日