关于调整金山区民政局安全生产工作领导小组成员的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2017-033

  • 业务类|业务工作

  • 2017-10-31 00:00:00.0

  • 2017年10月31日

  • 主动公开

  • 金民〔2017〕55号

  • 通知

局机关各科室、局属各事业单位:

为进一步加强本区民政系统安全生产工作,建立健全“党政同责、一岗双责”工作机制,经研究决定,调整金山区民政局安全生产工作领导小组成员。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组主要职责

(一)贯彻落实《金山区建立党政同责一岗双责齐抓共管安全生产责任体系的暂行规定》《金山区党政同责一岗双责齐抓共管安全生产责任体系实施细则》,全面抓好区民政系统安全生产工作。

(二)将安全生产工作纳入民政规划及年度工作计划。定期听取安全生产工作汇报,组织召开工作会议,研究分析民政系统安全生产形势,部署安全生产重点工作,提出推进工作的意见和措施。

(三)将安全生产宣传教育纳入全局思想政治工作和社会主义精神文明建设。将安全生产作为党委中心组理论学习和民政系统干部职工教育培训内容。

(四)对全区民政系统安全生产工作实施责任签约、督促、通报工作情况,对安全生产目标管理和责任落实情况进行考核。

(五)组织开展安全生产检查,督促安全生产隐患排查、整改,对安全生产工作措施不到位、隐患整改不落实的单位进行调查和责任追究。

(六)完成区委、区政府以及区安委会交办事项。

二、领导小组责任分工

按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,领导小组组长对安全生产工作负全面领导责任,副组长对所分管行业领域、局属事业单位、机关科室的安全生产工作负直接领导责任。机关各科室、局属各事业单位主要负责人对本科室(单位)负有直接管理责任,对本行业领域负监管责任。

三、领导小组组成人员

组  长:方  浩  党委书记、局长

副组长:朱红兵  党委副书记、纪委书记、副局长

            华文军  副局长

            钱益明  副局长

             张  葵  副局长

             刘保军  副局长、区社团局局长

成  员:局机关各科室、局属各事业单位负责人

局安全生产工作领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,负责安全生产日常工作以及组织、协调、督导工作。张哲同志兼任办公室主任。

今后,局安全生产工作领导小组成员如有工作变动,除组长的调整需行文外,其他成员由相关人员自然替补。

特此通知。

 

金山区民政局

2017年10月31日