关于印发2015年度金山区区级机关及有关单位国防动员和双拥工作考核实施意见的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区民政局

  • TB0300000-2015-024

  • 业务类|业务工作

  • 2015-06-16 00:00:00.0

  • 2015年06月16日

  • 主动公开

  • 金民〔2015〕44号

  • 通知

各有关单位:

根据《中共金山区委、金山区人民政府印发<关于2015年度各镇(街道、工业区)领导班子考核评价工作的意见>等两个考核文件的通知》(金委〔2015〕78号)要求,以及区考核工作部署,现将《2015年度金山区区级机关及有关单位国防动员和双拥工作考核实施意见》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

特此通知。

 

金山区民政局

金山区人武部

2015年6月16日

 

2015年度金山区区级机关及有关单位国防动员和双拥工作考核实施意见

根据《中共金山区委、金山区人民政府印发<关于2015年度各镇(街道、工业区)领导班子考核评价工作的意见>等两个考核文件的通知》(金委〔2015〕78号)精神,按照《上海市双拥模范创建命名管理工作实施细则(2014年版)》、《上海市双拥模范区县考评标准(2014年版)》要求,为进一步推进我区双拥模范创建活动,现就2015年度金山区区级机关及有关单位国防动员和双拥工作考核提出如下实施意见。

一、指导思想

认真贯彻执行《上海市双拥模范区县考评标准(2014年版)》和区委《关于积极推进双拥工作创新发展,努力争创全国双拥模范城实施意见》(金委〔2010〕5号)、《中共金山区委、金山区人民政府印发<关于2015年度各镇(街道、工业区)领导班子考核评价工作的意见>等两个考核文件的通知》(金委〔2015〕78号)要求,建立区级机关及有关单位国防动员和双拥工作考核机制,促进各项工作任务有效贯彻落实,推动军民融合深度发展,不断巩固和发展金山军政军民团结的大好局面。

二、考核对象

区级机关各部委办局,以及作为区国防动员和双拥工作领导小组成员单位的相关部门。

三、考核原则

(一)注重工作实效。通过考核,增强国防动员和双拥工作的针对性和有效性,推动各单位对照工作职责,有效落实具体工作内容。

(二)注重常态落实。将年终考核与日常检查相结合,既关注重点工作,更重视基础性工作,通过常态化管理,逐步形成经常抓、抓经常的工作局面。

(三)注重公平公正。针对各单位考评内容和标准,加强平时工作的指导和检查,坚持公平公正原则,会同区相关职能部门实施综合考评。

四、考核项目

考核项目包括国防教育、国防动员、机关工作人员参与拥军优属活动情况、职能部门履行拥军优属职责情况、支持国防和驻金部队建设情况。

五、考核方法及结果运用

由区民政局牵头,会同区人武部开展区级机关及有关单位国防动员和双拥工作考核。平时加强跟踪指导和服务,年终根据区考核办的工作要求和进度安排,组织各单位填报工作总结和相关资料,并会同区相关职能部门进行综合考评。考核得分结果报区考核办,纳入2015年度领导干部绩效考核基础分内容。

六、工作要求

区级机关及有关单位要重视本单位的国防动员和双拥工作,按照考核内容和标准,结合单位工作实际,落实职责分工,确保各项任务落到实处,不断提高国防动员和双拥工作水平。

附件:2015年度金山区区级机关及有关单位国防动员和双拥工作考评表